Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2
Цитата:
Сообщение от vovka1985
rol,у меня двигатель чистый когда регулировали клапана мастер удивился ...так как масло шелл хеликс hx7 которое я лил как купил машину больше 5 тысяч не выхаживало а то иногда и меньше ....мне просто интересно было смоет промывочное масло весь шелл из мотора или нет ....или как говорит Кирилл 74 это все развод на деньги ...значит тупо солью шелл залью лукойл и сменю через 4 тысячи....
так у меня удивляются даже сейчас когда регулировали клапана с пробегом 208т.км.Я тебе как на духу скажу что первые 60 тык менял масло через 15тык пока была гарантия т.е. с первого ТО я лил хорошее масло которое лью до сих пор.М1 например золотит лёгким налётом если менять его на 15 тыках,а если менять через 10 то он отмоет то что ты получил меняя через 15 .Промывочным ты разбавляешь не сливаемый остаток как и остатки на внутренних стенках двс отраву в виде :гари от прорывов газов,топливо и влаги что актуально сейчас когда холодно.Я кстати раз извратился отробатывая слитие стартером ешё и морду задрав калине покопавшись в огоророде пару часов выбрал потом ещё 0.5 л шприцом отроботки- т.е. это то что ты разбавляешь или это разбит свежее масло