Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2015, 20:35   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2

www-shurik, я такой камасутрой не занимаюсь, с солярами и прочим, ты засрешь масло солярой вместо просто старого минерального масла с грязью + обычного моноградного в промывке. Меня хватило только фильтр дважды поменять, т.е. один промывочный завести чтобы на промывке исключить гарантированный стакан грязи с фильтра + продукты износа, дальше думаю уже изврат.
Та машина на которой я это заметил пробежала под 400 тыс., я продал хорошему знакомому с работы ее на пробеге в 100 тыс. и он реально много катался. Причем к концу интервала на подходе к 400 (он лил то-же масло что и я теми-же интервалами) у него масло конечно уже уходило, но он ни разу не доливал его за интервал, ниже минимума не опускалось. Причем там все чумазое под капотом было т.ч. думаю если сменить там маслосъемные и уставшие резинки-сальники - там будет 0 расхода. В движок лазили только однажды - у него то-ли ломанули какой-то датчик на приливе корпуса маслонасоса (походу коленвала), то-ли он каким-то хреном сам развалился - вроде поменял он из-за этого абсолютно исправный маслонасос. Помню об этом потому что он меня спрашивал не ковырялся-ли я там, больше он туда не лазил, даже прокладка головки у него отходила насколько помню без проблем, хотя они часто на 150-200 тыс. меняются.
По нынешней калине - анализы с промывками и без лежат на ойлклубе, если коротко - вреда от промывок нет, только польза от периодической профилактики и вывода старого уставшего масла. Причем там самые жесткие условия - у мобила1 и валволина были, мотуль уже в более спокойном режиме ездил т.к. там багажник сверху болтался который на 160 выл как кастрируемый наживую лось.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
ABC_lights,вот хотел что спросить а можно максимально больше слить масла с мотора ...если например приподнЯть левую сторону.....или же по любому остаток останется а то еще некоторые вооружались большим шприцом и трубочкой от капельницы и так как то умудрялись выкачивать из поддона масло
Остаток по-любому останется, но если приподнимешь - чуть больше стечет. С капельницей на мой взгляд перебор (как и с прокрутками насухую и прочим), абсолютно излишняя потеря времени, заведи лучше промывочный фильтр на 2-3 промывки чтобы грязь со старого не бултыхать по системе на промывке. Ты по-моему писал что вообще часто меняешь и пробеги небольшие, т.ч. можешь не заморачиваться с этим, лей хорошую синьку и проблем не будешь иметь, а вот кто живет в глубинке и меняет раз в 10 тыс. - лучше через раз хотя-бы менять, а то и каждую смену если льется слабое масло с щелочным 7-8 уровня 229.1.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх