Цитата:
Сообщение от ABC_lights
По нынешней калине - анализы с промывками и без лежат на ойлклубе, если коротко - вреда от промывок нет, только польза от периодической профилактики и вывода старого уставшего масла.
|
Ну тут как раз живой опыт и нужен - ведь мои предположение, это "чужие мысли", просто никто правильного ответа не знает без анализов отработки и опыта больших пробегов,но в правильности своего решения уверены, как бы только на основе логических выводов, самый главный аргумент у всех - это "пустая трата денег, мотор и так чистый", второй - это "промывка останется" (с этим я поспорить не могу, так и есть), а уже будет ли вред или больше пользы я не компетентен заявлять. Но веры нет, что так уж безвредна промывка. Я на первый раз наверное после промывки ещё 2л лукойла п/син промою (с тем же новым фидьтром для промывки), а потом залью лукойл синтетику и уже новый фильтр (решил весной на него переходить, а то последние новости с подделками окончательно подорвали веру в шелл/мобил).
Я так понял, промывочный фильтр на сл. раз можно и оставить?
Я пользовался на ниве промывкой - эффект вроде хороший, стекло оч. много грязи. Промывка выглядела как отработка.
Но слишком много противоположных мнений - тут проще самому (без советов с форума) решать получается.
А про соляру - это я в блоге видел, но там геморный вариант промывки, после соляры мотор ещё маслом промывают аж два раза - это уже паранойя по чистоте. Но моющие свойства соляры вроде не плохие, ей же всегда узлы промывают при сборке ДВС после капиталки, отмывает не плохо, стоит не дорого.