Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Never, я сейчас навскидку даже не вспомню, когда я ехал по загородной трассе по укатанному до состояния зеркала снегу или льду. Я имею в виду нормальные трассы, где действительно можно держать высокую скорость (правда я больше 110 не езжу даже в летний солнечный день по сухому асфальту), а не различные деревенские, полевые и лесные дороги, где больше 40-50 не разогнаться. Там (на трассах) везде асфальт, либо колеи до асфальта. В городе тоже чистят. И какой смысл шоркать шипами по асфальту? Когда они выпадут, хз насколько такие "шипы" будут лучше липы.
А вообще, разница в нюансах, не понимаю, чего тут некоторые кипятком ссут, доказывая преимущества того или иного типа резины. Толкал и дергал я тачки на шипах. Толкали и дергали меня на липе. Если ездить спокойно, а не на грани, то разница между липой и шипами распознается только по шуму последних.