Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я может что-то не догоняю?
|
Всё ты догоняешь !
Вопрос просто встал у людей :
Как реально определить положение меток ,если на моторе КПП 2181 или маховик без риски в лючке картера .
Вот пытаются убидить всех в том ,что достаточно выставить метки на распредвалу(валах)и смотреть куда смотрит демпфер своими зубчиками .
Я же пытаюсь предупредить ,что не всегда данный метод правильный -Демпферы "кривые" через один у нас.(а если его чутка провернуло или он изначально брачный с завода установлен ?!).
зы:У меня так сосед попался ,вроде нормальный и адекыватный парень ,руки и голова от куда надо ростут .Зовет меня :Не пойму чет всё проверил ,когда собирал ,а мотор как-то старнно работает ?!
Я :Метки проверял ?Он-да ,проверил и говорит на распредвалу вот точно стоит и на демпфере тоже .
Я ему :А в лючке картера смотрел ?Он -нет ,зачем если на демпфере совпало -всегда так в сервисе проверяем !
Я ,давай смотреть !Смотрю в лючек ,крути -говорю .Вижу метку в лючке , а на распредвалу и на демпфере ушли .Справшиваю маховик снимал ,Тот -нет !
Снимай демпфер !Сняли .выставили по меткам на шестерне распредвала и коленвала (соответсвенно и в лючек совпало с риской )А вот демпфер ,после того как посчитали смотрит 15_м зубом на ДПКВ !
Короче ,пока он возился с головой ,то после когда он её установил обратно ,он тоже посчитал на мпфере 20 зуб ,и по нему выставил метку у распредвала и накинул ремень -Итог ,мотор вроде работает но его весь лихорадило !
А все дело было в том что демпфер провернутый стоял изначально !А он из-за этого снял голову и думал что проблема в херовсти клапанов ,короче из-за такой банальности он сделал чуваку еще и голову ,притер по новой все клапана на ней !