Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 12:45   #361
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я может что-то не догоняю?
Всё ты догоняешь !
Вопрос просто встал у людей :
Как реально определить положение меток ,если на моторе КПП 2181 или маховик без риски в лючке картера .
Вот пытаются убидить всех в том ,что достаточно выставить метки на распредвалу(валах)и смотреть куда смотрит демпфер своими зубчиками .
Я же пытаюсь предупредить ,что не всегда данный метод правильный -Демпферы "кривые" через один у нас.(а если его чутка провернуло или он изначально брачный с завода установлен ?!).
зы:У меня так сосед попался ,вроде нормальный и адекыватный парень ,руки и голова от куда надо ростут .Зовет меня :Не пойму чет всё проверил ,когда собирал ,а мотор как-то старнно работает ?!
Я :Метки проверял ?Он-да ,проверил и говорит на распредвалу вот точно стоит и на демпфере тоже .
Я ему :А в лючке картера смотрел ?Он -нет ,зачем если на демпфере совпало -всегда так в сервисе проверяем !
Я ,давай смотреть !Смотрю в лючек ,крути -говорю .Вижу метку в лючке , а на распредвалу и на демпфере ушли .Справшиваю маховик снимал ,Тот -нет !
Снимай демпфер !Сняли .выставили по меткам на шестерне распредвала и коленвала (соответсвенно и в лючек совпало с риской )А вот демпфер ,после того как посчитали смотрит 15_м зубом на ДПКВ !
Короче ,пока он возился с головой ,то после когда он её установил обратно ,он тоже посчитал на мпфере 20 зуб ,и по нему выставил метку у распредвала и накинул ремень -Итог ,мотор вроде работает но его весь лихорадило !
А все дело было в том что демпфер провернутый стоял изначально !А он из-за этого снял голову и думал что проблема в херовсти клапанов ,короче из-за такой банальности он сделал чуваку еще и голову ,притер по новой все клапана на ней !
Старый 01.03.2016, 12:48   #362
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Вот пытаются убидить всех в том ,что достаточно выставить метки на распредвалу(валах)и смотреть куда смотрит демпфер своими зубчиками .
Я же пытаюсь предупредить ,что не всегда данный метод правильный -Демпферы "кривые" через один у нас.(а если его чутка провернуло или он изначально брачный с завода установлен ?!).
По мне- проще ВМТ найти... для проверки правильности меток на КВ... а потом уже считать кариес...)
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2016, 13:08   #363
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть еще случай ,когда ставят новый маховик и его на 180гр разворачивают .
приехала ко мне такая машинка как-то .человек говорит ,я решил метки проверить ,типа мне сцепление меняли ,ну и до кучи маховик тоже приговорили к замене .ну все вроде поменено и проблем в работе мотора нет .А он так ,для самоуспокоения полез и решил проверить ,правильно ли там всё собрали .выставляет по риске на маховике ,не совпадают метки на распредвалу и демпфере .Выставляет по распредвалу и демпферу ,нет метки на маховике .Я ему ,тебе маховик поставили не правильно ,а всё остальное видать по меткам шестеренок рампредвала и коленвала выставили потом ,но просто не озвучили тебе данный косячок .
так что вот бывает ,а человек всю голову чуть не сломал себе из за этого !
Старый 01.03.2016, 13:09   #364
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

По проверке ВМТ в цилиндре нет опыта к сожалению.
А проблема авто в плохом холодном пуске, долго крутит,заводится и глохнет и т.д.
В остальном работает хорошо. едет хорошо.

Тут имхо дело не в метках ,а заливает, нужно ковырять пусковые таблицы. Но шурин хочет убедиться что и метки в норме. Вот я и озадачился.
За ответы спасибо.
за схему спасибо двойное!

Добавлено через 54 секунды
Андрей710, а маховик при замене сцепы снимают нет?
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2016, 13:14   #365
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
а маховик при замене сцепы снимают нет?
Снимают ,когда на нем выработка уже приличная ,тогда и меняют на новый его !
а на счет меток ,если всётаки хочешь истину найти .снимай демпфер тогда !И смотри реально метки на шестеренках коленвала и распредвала ,и после уже посчитай где и какой зуб будет на демпфере !ну чтобы отбросить все не нужные сомнения !
да ,много ненужной работы ,но будет 100% видно уже ,где промах допущен .Или ремень на зуб в +\- установили ,или всетаки немного демпфер "кривоватый" у него стоит !
Старый 04.03.2016, 10:28   #366
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Я помню на кпп 2181 снял ремень для смазывания ролдика натяжного. Потом давай его ставить, глядь а лючка то в коробке и нет. Репу почесал, выкрутил свечу первого цилиндра, сунул туда отвертку и по ВМТ все выставил. Выставляется элементарно. И ни какие зубья считать не надо
Старый 04.03.2016, 14:38   #367
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Я помню на кпп 2181 снял ремень для смазывания ролдика натяжного.
Завис я на время вспоминая что за "ремень для смазывания ролика натяжного" и где я пропустил его в своей машине
Andruha54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 14:49   #368
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Andruha54, ну снял человек ремень ГРМ, чтобы легко снять ролик и помазать его смазкой... Беда, что в школе плохо литературный русский язык изучали. Поэтому построение фраз у многих, хуже некуда. Изгаляться только по этому поводу не стоит.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2016, 09:26   #369
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Я помню на кпп 2181 снял ремень для смазывания ролдика натяжного. Потом давай его ставить, глядь а лючка то в коробке и нет. Репу почесал, выкрутил свечу первого цилиндра, сунул туда отвертку и по ВМТ все выставил. Выставляется элементарно. И ни какие зубья считать не надо
Ну если снять ролик или помпу можно просто зафиксировать ремень ГРМ на шкиве РВ , а скидывать или устанавливать ремень проще и легче всегда с шкива помпы чем с или на шкив РВ
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2016, 11:33   #370
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Насчет зафиксировать ремень к шкиву стяжками - согласен