Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мне тоже предстоит капиталка двигателя.
у меня стал сильно стучать движек. раньше тока на холодную, сейчас и на прогретую. упала компрессия в первом, до 6. масло заливаю. до 8 поднимает.
Решил обойтись малой кровью, залил присадку. ну там надо чтоб двигатель поработал, оставил, движек. хорошо что хоть на работе делал, люди увидели. короче сломалось реле вентилятора, перегрел движек. аж 130 градусов, если не выше. выдавило тосол.
Сейчас обдумываю этапы ремонта. т.к. после такого перегрева, что угодно могло случится. двигатель работает. стал сильнее дыметь, и конденсата из трубы много выплескивается. походу перегородка в прокладке пробилась. что с маслом, погляжу сегодня чуть позже.
вот тебе залил, присадку. и надо было сгореть реле на вентилятор. а печку что то забыл включить. Пробег 31 тыс.
А дизельный стук еще бывает от клапанов. знакомый поставил какие то керамические втулки клапанов. купил их с какого то завода, как болванку, и токорь вытачил нужные втулки, максимально подогнал к каждому клапану. поршня оставил родные. не трогал ни чего. Когда собрали все. я очень удивился, на холостых двигатель стал очень тихо работать. и так он тихим стал.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.