Друзья, помогите, а то я моск сломал уже

Многа букавок, так что сорри

Сегодня полез регулировать клапана. Предвидя вопрос "зачем?", так написано в мурзилке, пробег у меня 40, машина не с новья, кто что с ней делал - не знаю! вот и полез!
Перед регулировкой решил померить компрессию. Все как положено - двигатель прогрет до рабочей температуры, снял провода и выкрутил свечи, вынул на всякий случай предохранитель бензонасоса. Замеры показали 12,3 +/- 0.2.
Пока двигатель остывал решил помыть машину и сам двигатель после зимы. Ввернул на место свечи чтобы грязь в цилиндры не лилась и снял минусовую клемму с АКБ. Двигатель мыл бензиново-солярочной смесью. Хотел потом помыть мыльным раствором, но двигатель уже остыл и надо было приступать к регулировке...
Далее все по мурзилке, описывать не буду, итак многа букавок получается...

)))
К 6 закончил замеры в магазин за новыми шайбами не успеваю, решил собрать как есть. Собрал - машина не заводится, холотые 1100 и тут же резко падают, на 500 создается впечатление что двигатель сейчас выпрыгнет и убежит...
Сразу вспомнил золотое правило - не мешай двигателю работать...

Оправдывает одно - в мурзике написано что надо проверить!
Снова скинул крышку, стал все проверять, входит ли щуп которым я намерил до этого, так ли вставил шайбу, не переклинило ли, ну в общем чуть ли не с лупой лазил... почти все хорошо, на двух клапанах шуп не влез, их проверил особенно тщательно - вроде все гуд.
Поскольку во время сборки еще и зазор на свечах подправил - решил их выкрутить и проверить зазоры еще раз и опа - первая и четвертая сырые. Кинулся проверять искру - нет! на 2 и 3 есть. Долго думал как клапана могли повлиять на искру, но так и не придумал...
А теперь вопрос - модуль зажигания, да? Совпадения или я клопами убил МЗ?!
Кстати под конец моих мучений в гараж зашел один деятель который решил доказать что не работают 1 и 4 цилинды, сначала с одного сдернул провод со свечи на заведенном моторе, потом с другого, а после волшебных слов "вот смотри" сдернул и со второго, после чего двигатель заглох, ну еще бы, совсем охренели - хотят чтобы на одном цилиндре работал! не успел я выключить зажигание как он воткнул провод на место - какой то звук типа перегрузки и ппц! мотор больше не завелся, на втотом искра тоже пропала. На третьем не мерял, но там думаю не намного больше чем на остальных.
Второй вопрос - модуль зажигания совсем, да?