Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поточнее бы.. Мне интересен именно момент влетания в перемет.
Есть резина, которая просто всплывает и сохраняет курс, при этом тяга падает. А есть которая втыкается и резворачивает весь автомобиль в сторону сугроба, но при подаче газа на малой скорости гребет великолепно.
Мне интересна именно всплывающая на перемете резина. Чтобы не кидало в сторону, если приходится ходом влетать.
Зимой по трассе ранним утром, когда еще дорожники спят, приходилось ездить. Приходилось "влетать" в переметы. Приходилось обгонять снегоуборочную технику, которая чистит снег откидывая его на обочину. а слева оставляя небольшой навал. Все нормально. Ни одного непредсказуемого случая. А по поводу "момента влетания в перемет" я что-то толкового и крайне интересного сказать не могу.
Все зависит от прослойки между рулем и сиденьем. Я не лихачу зимой и всегда предугадываю поведение машины. По этому и резина отрабатывает на все 100%.
Добавлено через 45 секунд
На ближайшие две недели в моем регионе по gismeteo обещают погоду от -1 до +5. Не пора ли переобуваться? К 1-му ноября всегда ездил уже на зимовке.