Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
главная ошибка большинства сравнений на форуме - я уже об этом писал - сравнивают с калиной в комплектации "норма". у меня калина "люкс", у отца - фьюжен "тренд". когда я пересаживаюсь в его машину - первое - это тяжёлый (да-да!) руль на три оборота, жёсткая подвеска. но рулится он изумительно. в целом, да, автомобиль очень качественный и сбалансированный, чёткое переключение передач, мощный двигатель (относительно, естественно).
однако, когда я сажусь в калину - она комфортнее, на ходу ведёт себя не то чтобы не хуже, но вполне достойно, а на трассе, пожалуй и даст фору фордику (1,6), так как он имеет высокий центр тяжести и свыше 140-150 км\ч на нём страшновато, имхо.
в целом калина очень приятная в упралении и не напрягает, а отец после езды на моей заявил: "так она у тебя пыряет!" (чип-тюнинг от паулюса). единственное, хочу со временем поменять стойки - после форда в поворотах калина кренится - мама не горюй.
в целом, считаю, на сколько форд дороже - настолько и лучше...был. при нынешних 470 за комплектацию core - фьюжен выходит из разряда выгодных покупок. кроме того, была ситуация, когда летом из-за криворуких мастеров на то форд простоял три недели в ожидании запчасти - не приятно.
в то время ездил на подменном фьюже 1,4 с механикой - при постоянно работающем кондиционере (жара стояла) 80 сил хватало всегда и везде - и в городе и на трассе с тремя пассажарами и полным багажником (кстати в багажник входят 4 15-дюймовых колеса под полку), только расход был такой же как у 1.6.
|