Столкнулся с такой проблемой, сильно стучит 1 клапан. На распредвалу образовался задир. При этом шайба ни как не пострадала. Зазор зависит от положения кулачка и составляет от 0,41 до 0,28. Если ставить по книжному положению, то максимальный зазор получается ~0,45-0,47. Сейчас выставил как на фотке. Хотелось бы узнать, как в этой ситуации правильно отрегулировать зазор, что делать с задиром. Была мысль купить новый распредвал, но то что показали в магазине за 2100р отпугнуло, вал с раковинами на рабочих поверхностях и вообще вид полуфабриката, хотя типа заводской. По этому если новый вал, то какого производителя? Или забить и ездить так? Но тогда что делать со стуком?
Вот про это я и говорил ,чуть выше . Ну никто же не верит пока сам не проверит . В этой ситуации стучит действительно клапан из за слишком быстрой посадки в седло, потому что распредвал крови выточен , его ось не совпадает с осью кулачка и без ударная технология профиля кулачка нарушена . На моей такой же был распредвал с завода . Я долго боролся с этим стуком ,но в конце концов победил его.