Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.07.2017, 14:19   #9
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019
 
Аватар для mig-quick
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: Пермь
Возраст: 63
Пол: Мужской
Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Сообщений: 19,258
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капремонт двс

По поводу поршней для 194 и 126 двигателей от мотордеталь (Кострома). В прошлом году лично заезжал на завод. Ехал мимо, почему бы и не заехать? Во первых была задача купить для своего (194) движка поршни и посмотреть-поговорить. Поршни купил первого ремонтного размера группу "А". Пока не растачивал, хотел по весне, но обстоятельств не сподвигли. На данный момент стоят тоже костромские, группа "С". Сейчас они уже делают группу "D" и "Е". На вопрос как растачивать цилиндры был получен ответ - в ноль если поршни идут с напылённым покрытием из антифрикционного материала. Немного удивился. Такой же вопрос задал двигателистам на ВАЗ (через Петунина В.П.) и получил точно такой же ответ.

Вот вопрос:
Владимир Петрович, еще вопросик. У меня на двигателе с завода разные по диаметру цилиндры и соответственно поршни. Начал прослушиваться стук. Так как приобрести поршневую в разном размере не могу, хочу расточить под ремонтный размер. Имею возможность сделать с хоном. Поэтому нужны размеры зазоров поршень-цилиндр у пары при температуре окружающей среды, т.е. в холодном состоянии. Поршни с напылением (костромские). На просторах паутины не нашел таких данных. Сотрудник Костромской фабрики сказал, что зазор с такими поршнями может быть нулевым. Двигатель - 194.

Вот ответ:
И.М.,
из ответа моих коллег:

Диаметральный зазор поршень без покрытия – цилиндр = 40 микрон (0.04мм.)
Толщина слоя графитирования (напыления) 15+5 микрон, таким образом зазор действительно может быть нулевым.

Поршни костромские ставил на пробеге то ли 15, то ли 20 тык. Сейчас пробег 105 тык. В принципе ничего не стучит, движок работает тихо, но вот просто хочется. После установки поршней вручную проворачивал коленвал (без распредвалов), движения клапанов не заметил. Но. У меня поршни куплены в конце 12 года и на них цековка была глубже, потом в целях уменьшения вероятности прогара глубину цековки уменьшили и на коробках стали писать (речь про 194) что данные поршни не обеспечивают 100 процентную вероятность безвтыкового режима. Позже при использовании новых сплавов режим безвтыка для 194 двигателя был осуществлен. Для 126 двигателя поршни обеспечивают безвтыковой вариант на всем протяжении выпуска.
По поводу жора масла. У мну масло жрет. Но только когда обороты большие. А у меня они всегда большие. За зиму трачу остатки из канистры, а вот в отпуске в поездке получается за 10 тык (примерно) сгорает литра три. Для справки - у зятя ауди ку5. Там жор масла - обычное дело, в паспорте наисано 500 грамм на 1000 км. Движок турбированный. Так что не все так плохо. Кстати при спокойной езде в дедовском режиме масло не ест.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
и причем как то резко,
Может собака в другом месте порылась? Колпачок или несколько прохудились. Кольца залегли. Слово резко не вяжется с постепенным износом зазоров.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Метки
1.4, гильзовка, двигатель, капиталка, кондиционер, рессивер


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.