Всем здравствуйте! Поднимал я тему про увод машины осенью, тянуло у меня вправо. Сейчас история повторяется, именно на летней резине, с зимней проблем нету. Поехал я на СТО в Златоуст к официальному дилеру ОАО «АВТОВАЗ» там мне сделали сход-развал, рассказал что так и так машину тянет в сторону. Разница на развале была 20 градусов проверили кастор, выставили руль ровно, как сказал мастер проверили всё что только возможно. Но опять уводило влево поехал к ним обратно, сам мастер сел за руль, прокатились вместе с ним, говорит что всё нормально, я ему опять доказываю что машину ведёт на сей раз влево, на что он говорит на любой машине есть увод при отпускании руля, ни одна машина прямо не поедет. Ещё добавил что подруливать нужно всегда, если бы я машину не мог удержать на дороге и постоянно приходилось бы «играть рулём» то это уже является неисправностью. Я ему объясняю, что на зимней такого не было и при покупки автомобиля было всё отлично даже на летней, на это он ответил, что зимой на дороге снег, сцепление с дорогой лучше и вообще идёт износ резины. Нужно сказать что увод составляет 2-3 метра в сторону на расстоянии 100 метров.
Сначала вело вправо, думал резина накатается и притрётся, ни притёрлась, потом переставил перед с задом потянуло влево. Теперь просто забил и езжу, на СТО сказали что если что-то случиться с рулевой, то моно в течении недели приехать.А вообще такой увод считается нормой
Дак вот товарищи калиноводы скажите пожалуйста, у вас тоже уводит машину при отпущенном руле или машина едет прямо по траектории? А то уже и не знаю есть ли повод беспокоиться
Я так понимаю, резина - брак, имеет разную жесткость боковин, поскольку перестановка колес изменила направление увода.