Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.04.2009, 13:06   #3
Интересующийся
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 78
Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя
Ответ: выплата ущерба по ОСАГО не покрыла ущерб.

Ситуация, скажем прямо, не из приятных.... но, попробуем разобраться.

1. Обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности можно. Процедура регламентирована главой 25 ГПК РФ (Гражданский процессуальный кодекс РФ). Согласно положением ГПК РФ, гражданин вправе оспорить в судебном порядке действия и решения, в частности, государственных органов если считают, что нарушены их права и свободы. При этом, согласно ст. 256 ГПК РФ такое заявление может быть подано в течение 3-х месяцев с момента, когда гражданину стало известно о нарушении его прав (в данном случае с момента привлечение его к административной ответственности - получения постановления). Пропуск данного срока не является основанием для отказа в принятии судом заявления, но причины пропуска выясняются судом на предварительном судебном заседании (обращаясь в суд с заявлением об обжаловании постановления необходимо также обратиться одновременно с письменным ходатайством о восстановлении пропущенного срока). Если суд признает, что причины пропуска уважительны, то дело будет рассмотрено по существу, если нет, то рассматривать не будет и прекратит производство по делу.

что касается исхода дела.... то здесь спрогнозировать очень сложно. дело в том, что каждый участник ДТП отвечает за то правонарушение, которое он совершил, т.е. водитель МЧС за выезд на полосу встречного движения, а водитель ВАЗ 2106 за то, что не пропустил транспортное средство, двигающиеся по главной дороге. В любом случае, многое будет зависеть от позиции суда и от содержания оформленных на месте документов (схемы, объяснения сторон, свидетелей если сеть). Вполне возможно, что стоит рассчитывать на обоюдную вину участников, в этом случае никто никому ничего не должен, и каждый ремонтирует свой авто самостоятельно.

Далее, не совсем понятно, что за независимая экспертиза, кто ее проводил и по чьей инициативе и для чего.... изменил ли истец свои требования с учетом данной экспертизы или нет? и вообще подано ли исковое заявление в суд и на какой стадии находится рассмотрения гражданского дела?

Что значит согласиться на выплату за вычетом 70 000 рублей, согласие добровольное или имеется ввиду уже вступившее в силу решение суда? Если есть вступившее в силу решение суда и выдан исполнительный лист, то речь о согласии, как таковом, уже не идет... решение придется исполнять.

Буду рад ответить на иные вопросы, связанные с данным делом....
__________________
http://www.legal-counsel.ru
Counsel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.