Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
К счастью за 24 года стажа мне не приходилось оказываться в ситации, когда отказывает контур, возможно потому что иногда осматриваю шланги. Но однажды мне, выезжая справа со второстепенной дороги и поворачивая налево, не уступил дорогу грузовик и мне пришлось экстренно тормозить. Стараясь не заблокировать, колеса мне пришлось ориентироваться только на правое переднее, т.к. только оно пыталось юзить. Я не мог использовать тормоза максимально эффективно, т.к. если бы сильнее нажал педаль, потерял бы контроль над автомобилем. К счастью водитель грузовика меня увидел и мне удалось его объехать, правда с выездом на встречку. Тормоза тогда были штатные (стоковые). Тогда я решил, что просто камушек под колесо попал.
Через время на техосмотре мне сказали, что левое заднее не тормозит. Замена рабочего цилиндра, а затем колдуна ничего не дали. Убрал из колдуна шайбу - эффект обратный: левое заднее стало тормозить сильнее правого. Переделал контуры на осевые и только тогда добился ровного торможения, что неоднократно меня спасало.
Обсуждаем не преимущества и недостатки диагональной и осевой схем, а косячность исполнения диагональной схемы АвтоВАЗом.
Последний раз редактировалось kachukpv; 25.10.2017 в 12:34..
|