Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мистика.Обычно что то одно менять приходится.Я себе поставил новинку Поршни «СТК» ВАЗ 21126 - 82.5 STC EXPORT***Основные отличия: - увеличена толщина стенки поршня. - маслослива 2, доходят до середины канавки. - маслоотводящих отверстий - 4 с каждой стороны. - поршня имеют рёбра жёсткости.пока пробег 300км идёт хорошо.Ставил 124 не понравилось .вибрация отдаёт в калине хотя развес в 0гр..Если и ставить то сразу говорю ставить облегчённые шатунына 300-400р дороже но это стоит.На приоре вибрация нечувствуется так как посадка на подушки другая .у нас это ощутимо.Я и то заводские шатуны 126-е проверил по весу аж 8гр 1с 3целиндром 1-420
2-414
3-412
4-416Довёл до 0.Посмотрим на жёр масла пробег был 107т но элипс по любому есть
группу воткнул С была ВААА .Менял самБудем надеяться что масло не будет хавать. Хотя в 4м есть пару царапин,ели ощутимых чем задрало не понял так.Надеюсь затрёт.Все пугаю заменой СТК и другой мол будет масло жрать.Нескольких знаю ездят и не ест, так что боятся не стоит этой поршневой.Ставьте и не бойтесь