Цитата:
Сообщение от PostЯ
Но не факт, что альтернатива этому сборнощитовой копродом на винтовых сваях, фонящий фенололом или стиролом используемых утеплителей.
|
Да я как бы и не сторонник домов из реек, фанеры и пенопласта. А главное, что с ценой участка, внутр и внешней отделки, мебелировки экономия относительно настоящего дома получается менее 10%. Не обретя еще опыта, народ сравнивает только цену голой коробки - исключительно несущих конструкций и радуется.
С вентиляцией и отоплением там свои тонкости. Даже если не брать в расчет эмиссию от кто его знает какого качества смол в OSB и утеплителя, тепловая инерция дома абсолютный ноль.
Цитата:
И последующая эксплуатация её обойдется гораздо дешевле и в финансовых и в трудовых затратах.
|
Я вобще то планировал дом на ~350м2. Но потом началась олимпиада и было принято здравое решение попытаться уместиться метров в 200 -))
Цитата:
Кстати, вчера видел рекламу ЖК Луч, - на берегу, нет домов вокруг, (у меня в деревне так дом стоит) большой двор, дорожка для променада, и целый берег для прогулок, а главное своя горнолыжная трасса. Технологии опять же современные - если реализуют очень интересное предложение.
|
По ссылке открывается скорая помощь без колес, но идея понятна -))
У нас застройщики делятся на две категории - древние гиганты, что везде строят аболютно одинаковые районы абсолютно одинаковых домов тем же самым расоложением и расстоянием между домами - как в 'иронии судьбы' получается. И мелкие новые застройщики, романтические с первым проектом. С газонами, невысокими домами и прочим. Но с плохим финансированием, слишком оптимистичным бизнеспланом и слабым маркетингом.
У меня где дом, там все окружено такими брошенными недостроями.
До того, как начал строить, последнее уж такое хотел купить
http://www.sport-taun.ru/townhouses/pid/29/
Не стал брать, т.к. предчувствовал очевидное - брошено. Как и трое неспосредственно примыкающих к этом проектов -))
Еще один довод в выборе квартира или индивидуальное строительство. Квартиру более менее надежно можно купить только в самом пошлом муравейнике сейчас.
Ну или несколько десятков (не 1 и не 2 -)) ) млн на вторичку в более другом сегменте.