Цитата:
Сообщение от Satyr
Отличная иллюстрация к вопросу квартира или не квартира -))
У нас новые районы даже повыше эконома выглядят примерно так
|
большинство новых домов выглядит так, но главное, что применяемые технологии низводят квартиры в них до уровня копромобилей - через 5 лет надо менять. Проблема в том, что продать квартиру тогда в разваливающемся доме (а в случае с нарушением в целях экономии марки бетона или технологии возведения монолитного каркаса такое может случится). Но не факт, что альтернатива этому сборнощитовой копродом на винтовых сваях, фонящий фенололом или стиролом используемых утеплителей.
А таких экономов "дом по цене квартиры" достаточно, вон один никак успокоиться не может, пишет и пишет "опровергая" своим маленьким личным опытом сложившуюся действительность, как будто до него никто не жил и не живет и всех должно быть ровно также как у него. Может поэтому и живет он в "избушке" потому что на
говне септике сосредоточен.
А насчет квартир я приводил пример - можно выбрать и с залом 40м. (только зачем он) и гаражом или как минимум с парковкой (дом до 4 этажей) и она все равно будет значительно дешевле, чем дом сопоставимой полезной (исключая котельную, лестницы, коридоры которые в квартире не нужны). И последующая эксплуатация её обойдется гораздо дешевле и в финансовых и в трудовых затратах.
Приведу очередной пример. Много лет назад появился у нас в городе домик с настоящей черепичной (глиняной) крышей. Проезжая мимо заметили мотоцикл интересный у него, остановились, разговорились с хозяином, оказалось он продал две квартиры, и построил за этот дом. Прошло лет пять, и тут товарищ, с которым мы были говорит, что домик этот продается, а поскольку узнал от хотевшей его купить его сотрудницы, то выяснил обстоятельства. Жена рассказала что продается (кстати по цене двух квартир, хотя вложено было гораздо больше) потому что её трудно управляться с домом (муж работает) и что в итоге вернуться в квартиру.
При этом у нас очень много живет в своих домах - город такой и еще больше в пригороде который в 15км от центра.
Я, кстати, занимаясь строительством захватил появление монолитных ульев, и ознакомившись как это реализуется ушел в дауншифтинг, потому что если раньше объектами, в которых принимал участие я мог гордиться, то 15 этажная свечка, построенная на участке, занимаемом спаленным деревянным домом гордости не вызывает. А то, что она облеплена машинами (т.е. пипл хавает) вызывает особую озабоченность.
Кстати, вчера видел рекламу
ЖК Луч, - на берегу, нет домов вокруг, (у меня в деревне так дом стоит) большой двор, дорожка для променада, и целый берег для прогулок, а главное своя горнолыжная трасса. Технологии опять же современные - если реализуют очень интересное предложение.