Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Какую программу проще использовать для моих задач?
4. Оба ЭБУ - это Bosch M7.9.7+?
|
Чиплоудер 196 и 197 .Пишет как Флешь таки ЕЕпром ,но со вскрытием и доработкой ЭБУ (есть нюансы с установкой этих ломанных программ ,попотеть придется ,196 версия может встать раком ,197 получше будет ,но тоже замудреная в плане установки !)
Опенбокс ,версия 3.16 вот эта пишет как со вскрытием Эбу так и без (там все зависит что будет указано в настройках программы перед тем как выбрать тип ЭБУ и тип записи ).
вот пока всё что вспомнил ,про эти шаманские действия с М797+
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Получается на втором авто у меня сейчас работают две скорости вентилятора?
|
Да ,софт 103 управляет обоими режимами работы вентилятора .Там все для этого уже имеется в штатной проводке !
А вот в твоём авто ,чтобы сделать вторую скорость ,придется изрядно попотеть .нужно будет доустанавливать специальный гасящий резистор в рамку вентилятора .Тянуть к нему свои силовые провода ,ставить второе реле ,и все это скоммутировать грамотно!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Агаг... Сложно?
|
С помощью специальных (платных и жутко дорогих )программ-редакторов для Прошивок ,это делается легко впринципе .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Я так понимаю, что необходимо купить Обучающий чип-ключ LADA, деактивировать ИММО (т.е. прошить чистый еепром) и заново обучить систему новым обучающим ключом. Старый рабочий ключ будет работать и покупать ему на замену новый не надо?
|
Можно ничего не покупать ,раз на втром авто работает штатный ключ-брелок !
Достаточно убить ИММО в ЕЕПроме ЭБУ ,на случай если в брелке что-то ёк неожиданно .авто заведется всегда ,даже не рабочим брелком в таком случае ,или любым запасным обычным ключом ,который желательно сделать сразу !