Цитата:
Сообщение от Михаил Калина
А Давление в рампе так же можно проверить без всяких специалистов и соответственно траты времени и денег. Включаешь зажигание, ждёшь пока бензонасос перестанет жужжать (качать), откручиваешь пробку с рампы (не забудь подставить банку) и смотришь какой струёй выплеснулся бензин. Если псыкнул как из пиписьки (когда ссать очень хочешь) норма. А если потёк как у больного с простатой то смотри бензонасос(сначала напряжение на бензонасосе).
|
Я плачу....
До чего же народ у нас привык всё методом тыка проверять.
2 и 3,6 , смотрю на глазок определяете ,-шайтанама ....
Такие действия не к чему хорошему не приводят ,а только еще больше загоняют в тупик !
я как-то описывал печальный опыт свой ,также повелся на то ,что сказал клиент :....давление в рампе есть ,я на золотник нажал ,от туда псыкнуло не хило так !Ну я и помчался за 100верст в соседнию область, и не взял манометр.Приезжаю ,да мотор схватывает секунды две работает и глохнет .И так часа три прыгали вокруг машины .В итоге оттащили машину в гараж ,благо он был рядом с домом .На вопрс клиента ,что делать дальше ,я ответил так :Перепробовано всё что можно ,но одного я не увидел ,а это истенного давления в рампе ,-нужен манометр для его замера .И что вы думаете ,через день клиент позвонил сам мне и говорит :Ура завелась !
Он нашел где-то манометр, и с тестем они сделали замер ,а там всего то 1,5 очка .И те только с третьего включения замка зажигания ели-ели набирались в рампу .Итог ,замена модуля(ему было проще заменить модуль всборе ,чем менять отдельно насос-мотор в старом ) ,и машина заработала !
Это для случая ,проверить методом псыка !
Другой случай ,также ДВС схватывает и тут же глохнет .давление в норме ,-замерено манометром .В итоге ,слили немного бензина ,а он далеко не бензином оказался .
Так вот теперь вернёмся к нашему случаю .Человек написал же,чтобы ДВС не заглох ,он ему помогает слегка нажимая на педаль газа .А это о многом говрит уже .Во первых ,то что мотор заводится ,и с нажатой педалью газа начинает работать дальше,говрит о том что с давлением там всё впорядке .В противном случае,если бы оно было меньше нормы ,то при нажатии на педаль газа ДВС бы попросту глох.Второе ,я уже писал ,нажимая на педальку ,мы даём принудительно воздух в цилиндры .В механическом ДУ ,в момент пуска ,прогрева и на холостых оборотах ,воздух в цилиндры идет по каналу холостого хода в ДУ .Рулит подачей этого воздуха РХХ .Поэтому ,если нет других причин ,свищи обычно вовпускном тракте ,то смотреть РХХ и сам канал в ДУ .Рхх на предмет работоспособности ,канал ХХ,- на предмет зарастания ..овном всяческим !
Ну и далее,фраза:...я почитал ,и уже боюсь туда лезть ... Вот тут можно дальше ничего не писать ,и не советовать .Надо понимать ,что для человека это проблема уже .Поэтому ,чтобы от незнания и тем более от неумения ,он еще хуже не сделал ,чем уже есть, ,лучше в таком случае направить человека к специалисту .Так будет лучше для него !