Цитата:
Сообщение от PostЯ
По этой причине я для себя отказался от т.н. теплоблоков внутри которых пенопласт.
|
Вещь вообще ссыкотная сама по себе.
Там толщина несущего блока к высоте стены так мала, что думаешь уже не о прочности, а об устойчивости конструкции. Те более все это без вертикальной армировки точно.
А так у меня через пару участков построили из этой штуки 2 одинаковых дома на смежных участках. На продажу наверно.
Конечно, по цене готовой облицованной стены должно сто очков вперед дать классической стене несущий материал-утеплитель-декоративная каменная отделка.
Но себе бы не стал и не только изза пенопласта
Во издалека так смотрится
https://youtu.be/DgKYFnLsOl4?t=127 - собственно, издалека, из-за забора и будут смотреть, вроде годно -))
Строится со скоростью и, надо полагать, платой за работу как просто коробка из газобетона.
Слева в кадре, кстати, из говна и веток дом, который начали строить в середине июля, а к октябрю туда окончательно переехали уже -))
Мои узбеки там поразнюхали, за этот дом (на вид метров 100, не больше) из пенопластово-ОСБшных панелей (их там с фронтонами вроде 8 всего) заплатили ~3.5млн. коробка с наружней отделкой (только панели на месте покрасили) и подготовкой до чистовую внутри.