Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ну и ... сейчас тебе 50. думаешь, что доживёшь до 100? Дай Бог!
|
вспомнилось в армии со злобным прапором поругались. он мне в запале пообещал - ты долго не проживешь - тебя книжками прибьют (там нецензурное слово было)! Дело в том, что когда остальные спали, курили и придавались полировке блях и сапог я в библиотеке время проводил). Вобщем жду смерть от книг) НО дело не в этом. У меня сейчас деревянный дом, ему больше 60 лет и простоит до ста без серьезных проблем. Когда строишь дом, все таки материалы его составляющие должны быть долговечные. Утеплители к таким не относятся.
Пока остановился на пеноблоках (у газоблоков хуже с водопоглощением и морозостойкостью), живу в таком доме, по многим параметрам сопоставим с деревом, но долговечнее и практичнее при строительстве.
В качестве облицовки либо штукатурка, либо если найти с хорошей геометрией и на клей вообще покрасить какой-нибудь теплокраской. Вчера нарыл видео, где старичек за рулем мерседеса рассказывает о строительстве недорогого дома из пеноблоков. Там он предлагает обложить стену из пеноблока кирпичом с зазором.