Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.04.2009, 13:00   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Лейте что хотите. Хоть керосин авиационный или солярку.
Ваше право.
Только не надо потом кричать везде и удивляются почему у нас все гавно и ломается?
Вместо положенного 95-го льем 92-ой (экономим). Вместо желательной синтетики льем минералку (дешевле). Вместо родного ВАЗовского глушителя ставим ижорские (дешевле). и прочее и прочее... А потом думаем почему глушитель прогорел раньше времени. Почему двигатель на 100 тысяч капиталку просит. Почему? Почему?
А вот в ино положено лить 95-ый и большинство не задумывается лить 92 или 80. Все понимают, что потом ремонт дороже - и ино не имеют запаса прочности. и так далее.
А по ВАЗовским движкам скажу: у меня на 2102 движок отходил больше 300 тысяч и продал его ни разу не половиня (даже поршневые кольца родные). Движок всегда во время получал рекомендованное масло и бензин (даже мысли у отца и меня не было лить в него 76-ой. Хотя в СССР халявного 76-го много было).
Считаю нечего выдумывать больше, чем инженера заводов. Они там, поверьте, не просто так з/п получают и не получается, что кто-то оказывается умнее профессионального коллектива. Сколько раз выяснялось, что экономия боком выходила.
А если хотите быть умнее, то подходите грамотно и подкованно с точки зрения науки: посчитайте степень сжатия, посчитайте какой бензин (А или АИ), посчитайте "допуски/посадки". посчитайте пределы прочностей и прочее и прочее, а потом говорите.
А про то, что "кто-то пробовал и ничего ему за это не было" - это из области "говорят кур доят".
У меня такой подход и это то во что я верю. Прошу без обид и гневных заявлений.
Вы считаете так - я так. На том больше спорить не буду: у нас разные принципы подхода к проблеме.