Цитата:
Сообщение от valosiki
А вот еще вопрос. А че они все на Вазавагенах все это меряют? Почему они на dasauto или форшпрюнгдурьхтехник или там на управляй мечтой то же самое не меряют?
|
Почему ,да все проосто тут .Там ,у них,почему то не кому в голову не приходит ,запитывать цепь катушек через километры проводов с гнилыми скуртками -обжимками блуждающих в жгутах авто .Массы на кузов авто ,сделаны правильно и проводами достойного сечения ,а не как у нашемарок ,-кусок провода ввиде нитки посаженный на шпильку, которая вокруг вся и сама также в грунте и краксе .Силовые цепи запитки ИКЗ ,как правило сделаны непосредственно в моторном отсеке ,как впрочем и Эбу они там же размещают ,не просто так ,а чтобы минимально сократить длины проводов и уменьшить потери в них на жизненно важных потребителях и датчиках .
Что у нас .Ну ,про массы я уже устал писать ,если кому интересно, могу выслать вагон и маленькую тележку ошпырков-масс ,которые я за много лет заменил в наших всякоразных авто на провода с нормальным сечением

Дальше ,запитка основного жгута Эбу ,также писал уже ,что там за девайс ввиде провода ,который является "Плавкой вставкой" и прикручен к плюсовой клемме АКб .Тестер возмите ,и встаньте на АКБ сперва ,а потом в место ,где этот ошпырок обжат с основным силовым проводом питания ,будете приятны удевлены тому что покажет тестер !И вот если так скакать по всем этим слабым местам в жгуте Эбу ,то дойдя до ИКЗ мы просто увидим совсем удручающую картинку .О чем собственно в той статье человек и изложил .
Наши калины ,я также писал уже об этом когда-то , причем не все ,а только первого поколения с 8_ми клапанными ДВС с мех.ДУ имеют также неправильную запитку катушки зажигния .Питание на неё приходит от замка зажигания ,и блуждает в недрах проводки жгута торпедо ,потом через кучу переходных разъёмом попадает в жгут эбу ,далее через обжимки в жгуте Эбу уже идет на катушку .Причем в чем ужас калиновскойго подключения ,провод который идет на разъём КЗ в жгуте Эбу имеет приличное сечение ,а вот те что к нему приходят от замка зажигния на порядок меньше в сечении .тут даже осцилографа не нужно ,а досточно взять самый дешманский мультиметр и пройтись по точкам ,чтобы увидеть что в начале и что в конце пути ,тобишь на Кз осталось в плане напряжения .Все эти точки также я когда-то тут выкладывал .
Поэтому я всегда ,когда приезжает такое авто ,одновременно с ревизией точек крепления Масс жгута в салоне ,также сразу переделываю и запитку КЗ в жгуте ,благо это все в одном месте находится и трудов не сотавляет особых (ну за исключением того ,что нужно добраться к самому жгуту Эбу ,который от тонеля КПП проложен за шумкой моторного щита в салоне )
У 16_ти клапнных версий ,в чем беда ,а беда в жгуте ИКЗ .также тут уже писалось ,что изначльно данный жгут имелл массы от каждой ИКЗ и сводился в одну общую точку на ГБЦ .Наши доблестные инженеры -локализаторы -рацинализаторы ,решили экономить "на спичках " и здесь .Взяли тупо собрали в пучок все провода масс ,и вывели дохлым огрызком провода ,до кучи еще и через дохлые ламели переходного разъёма на Массу ,-тихий ужас просто...!
Пока машина свежая и обжимки всех скруток в жгутах свежие и также свежие клеммы в которые оконцованы силовые провода на клеммах АКБ ,всё вроде и ничАго так ,но через три-пять лет там начинаются чудеса просто .Какие ,я также уже писал и кучу примеров приводил на форуме .
На счет конденсаторов ,там также на понятном языке расписано ,зачем человек их туда поставил и для чего . По сути ,если бы запитка была напрямую непосредственно с АКБ ,через доп реле скажем ,которое бы находилось в моторном отсеке ,то они там и не понадобились бы .Так как линия запитки ИКЗ была бы минимально короткой ,и питание бралось бы непосредствено с хорошего источника питания ,тобишь АКБ ,который сам по себе уже ка кхороший и большой конденсатор .
Писать могу долго и много ,но лучше один раз это все сделать на своём авто ,и забыть раз и на всегда прос все эти мелкие неприятности ,которые в совокупности ,вылезают в одну большую проблему .
По проблеме с нестабильной работой ДВс на холодную .
Нужна адекватная и грамотная диагностика .А по сути там причин ,можно по пальцам пересчитать ,о них я также писал уже многократно :
1.Проверить на подсос "левого " неучтенного ,воздуха во впуске .16_ти клапанники ну учень чувствительны ко всяким типа "дыркам " во впускном тракте !!!
2.КПА .Даже писать о нём не буду ,-уже устал .ЭТО БИЧ ВСЕГО НАШЕГО ,даже нынешнего автопрома (Дебилы....когда же Вы научитесь делать это говно поделие ,а программисты правильно заставят его рабоать в своих убогих Софтах !!!)
Процедура проверки простая ,даже не понадобятся не какие хитрые приборы ,нужен только ключик на 10 и ваша ладонь !Этого будет достаточно чтобы проверить на герметичность врускной тракт !А по итогам проверки ,уже думать где и как локализовывать "дыры ".
Не многочисленные примеры данных косяков в наших К1 ранних версий :