Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.10.2018, 12:39   #11
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 или Веста? - 2

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
У тебя динамика упала от увеличения радиуса колеса, а не от большей ширины.
Вот ты не совсем прав! Конечно диаметр имеет значение, но ширина колеса то же важна.
Ладно, я соглашусь, что моя Калина ущербна и в связи с этим мы ее больше не трогаем.

Веста!

У меня есть хороший пример.
Смотри, моя Веста имеет штатные колеса 195/55/16, диаметр колеса 621
На зиму я взял резину рекомендованного размера 185/65/15 на рекомендованных дисках КК R15, диаметр колеса 622

Переставив колеса я замечаю прибавку в динамике Весты.
Ха, и это не все!!! Уже можно сказать по привычке, я с дуру ввалился в знакомый поворот на этой резинке... шум шипов и впервые на этой машине, увидел мигающий значок и хрюканье ЕСП.

Динамика увеличилась из-за уменьшения ширины!
Есть быть более точным, динамика увеличилась от снижения сопротивления качению.
Управляемость уменьшилась то же от этого.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх