Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.11.2018, 14:53   #25
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019
 
Аватар для mig-quick
 
Регистрация: 20.03.2012
Адрес: Пермь
Возраст: 63
Пол: Мужской
Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Сообщений: 19,258
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4

AliBaba, по твоей ссылке есть надпись - "В мороз в минус 25С поехал на работу и фиксировал температуру двигателя и МО. Жалюзи были плотно закрыты. На следующий день при той же температуре открыл капот и жалюзи и снова поехал на работу"
Мне этот процесс не совсем понятен. ну и надо смотреть на все факторы. Скорость обдува двигателя набегающим потоком (стоим, или какая скорость), температура этого потока (температура окружающей среды, доп радиатор ни при делах, через него нет потока ОЖ и она так же равна температуре окружающего воздуха), наличие масла на поверхности корпуса двигателя (испарение охлаждает), наличие загрязнений на поверхности двигателя (грязь греет, шуба), скорость потока ОЖ создаваемая помпой (разные помпы-разный поток, разное количество отводимого тепла), плотность ОЖ (разная теплопроводность) и ещё куча факторов. Так что автор не убедительно пишет. А днище он закрывал? А поток обтекающего воздуха он измерял? А всё остальное? Я много раз обращал внимание на тот факт, что при минус 30 и ниже температура двигателя при движении по трассе становится ниже 80-и, помогает рециркуляция салона или вообще отключение вентилятора печки. Так что утепление двигателя не пустой звук в регионах, где злой дед мороз лютует. Там уменьшение времени прогрева даже на пять минут уже много значит.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.