|
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 10
Lex 249,
У тебя калина на тросиковом ДУ с приоромотором ,эбу значит там БОШ797+ ,ПO наверно или B11KSS01 или B13KSS02 .
Я бы ,чтобы много чего откинуть в плане ненужных размышлений ,подкинул бы Я7.2 с модифицировнаным ПО под Приромотор .Январь7.2 в плане запуска мотора прост в своих настройках .Если запуск на нём уверенный ,тогда ковырять ПО в твоём БОШе придется (покоя мне не даёт одна твоя фраза ,что если чуть придавить педальку газа ,-запуск уверенный .Поэтому ,это наводит на одну мысль ,где-то в ПО плохо отстроена таблица Начального положения РХХ от температуры ДВС в момент пуска !)!
Вот что бы еще глянуть ,в момент незапуска мотора при длительной его прокрутки в горячем стоянии ,выкрутить бы свечку(ки) и глянуть бы на них .Сухие -мало топлива (но может быть и паровая пробка ,чуть приотркрыл заслонку ,ЭБУ увидев открытие в момент старта увеличивает время открытия у форсунок ,и пробку продавить проще давлением топлива ,и мотор пускается сразу тогда ,-ИМХО ),мокрые мало воздуха ,-РХХ не обеспечивает нужное кол-во воздуха !
зы:Встречал еще один момент как-то на одной приоре ,тоже на горячую ,после хорошо прогретого мотора ,запуск ну очень тяжким был .Чего только не делал ,что только не пробовал .Последнее что пришло в голову ,на дурака уже ,подкинул новый датчик фаз ,и всё стало хорошо .Но почему не один ЭБУ мне ничего не сказал ,-тут загадка конечно .Видать ДФ от перегрева становился тугодумным ,вот тут уже ХЗ конечно .(на калине с приоромотором менять просто так ДФ сЭкас тот еще.Тут только осцилки снимать уже с ДПКВ и с ДФ в момент пуска хорошо бы ! )
Последний раз редактировалось Андрей710; 04.06.2019 в 14:08..
|