Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.01.2020, 18:17   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Kонстантин не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3

• Цитата:
    Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
    Значит проблема во 2м цилиндре !
  • ИКЗ менял ,ошибка остаётся ,-значит ИКЗ уже не причём .Свечи ты тоже менял ,-они так же не причем .
  • Остаётся проверить :
  • 1.работу форсунки (недолив \перелив \неконтакт в ответном разъёме на форсунке \перебит где-то провод питания форсунки 2го цилиндра .Вот тут бы весь жгут форсунок проверить до переходного разъёма )
  • 2.На счет подсоса воздуха .Как я понял двигатель глохнет ,гофра сильно при этом сжимается ,-это говорит, что сильных подсосов нет(если и есть где-то незначительные шептунчики -это мелочи уже !) !
  • 3.Мы так и не услышали на счет ЭБУ ,где он находится ,в каком он состоянии ???!!!
  • Форсунки года три назад промывал. Помню была заморочка с их снятием. Рейку с ними надо откручивать исподмашины, что сейчас мне недоступно.
    ---
  • ЭБУ ниразу не видел. Думаю, стоит на "заводском месте". Года три назад печка подтекала, заменил, сейчас не бежит.
  • Если он три года не глючил, почему сейчас вдруг начал?
  • Он по плану у меня после проверки бензонасоса стоит. Покурю, пока мороз, мурзилку, как его снять.
    ---
  • Бензонасос на большом подозрении, поскольку уже два раза менял его.
  • А как раз, перед проявлением троения, по свежей "стиральной доске" после тракторной чистки, километров пять проехал. Через время, заметил, что уровень топлива подозрительно "залипает". Есть подозрение, что или разъём на БН разболтался или поплавок повреждён (и то и другое уже бывало).
Kонстантин вне форума   Ответить с цитированием Вверх