Всё, в эпопее общения с грёбаным оф. дилером и не менее грёбаными ИПГ и их высшим руководством сегодня поставил точку, дабы не грохнуть кого-нибудь из них. Как известно тем, кто следил за развитием событий, в понедельник пришло "добро" от завода на гарантийный ремонт. Я сегодня прибыл к открытию в сервис в приподнятом настроении и со своими "железом", маслом, тосолом, прокладками и т.д. Но...собирать мой двигатель никто не торопился. Сначала зам. генерального вылил на меня всю свою желчь по поводу звонка на "горячую линию" (а что я сделал несправедливо?..) Потом ИПГ, ссылаясь на "новое предписание завода" сказал, что назначены повторные промеры ЦПГ. Промеры наступили через 1.5 часа. Потом, я 2 с лишним часа провёл в ожидании сложнейших вычислений для третьего класса в виде четырёх примеров на вычитание с десятичными дробями. Потом ещё три часа в ожидании загадочного акта, в котором должно быть сказано, что в гарантийном ремонте мне отказано. Повторные промеры вместо прошлых "0,05-0,07" показали уже "0,07-0,08-0,06-0,09" (явный заказ руководства). В предписании завода (за №9 от 27 апреля 2009 г. - "свежак"

написана следующая галиматья "... все случаи в гарантийный период, когда зазор между поршнем и цилиндром составляет до 0,1" - оказывается теперь будет считаться нормой.(надо же как-то отбрыкаться от многочисленной армии владельце хрюкающих и стучащих машин)

Так, что, господа калиноводы, счастливые владельцы "восьмиклапанников", даже если при пробеге 150 км у Вас будет поршневая с таким зазором - ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО!!! Жаль не до 0,15, кода уже пришло время точить блок! Мля! Чёрт меня дёрнул! Ведь это первая машина, на которой сновья решил делать всё, как положено для сохранения гарантии. Пошла она их "гарантия" на ...! Те машины, которые обслуживались мной самим, без их хреновых ТО, служили и служат мне до сих пор верой и правдой. И даже если следующей моей машиной окажется "Калина" 1.4 16V, забью на "гарантийное" обслуживание с первого километра! И рекомендации свои пусть себе в одно место засунут. Утащил машину в гараж на кукане своей же "семёркой". Остыну, начну делать. Но, видимо, придётся точить блок под 82.4 по примеру Bald. При таком разбросе по горшкам вешать сопли с установкой поршней на 0.02 не хочу(это последний нормальный класс Е) Хотя, промерить ещё один раз не грех, вполне возможно, что завышены замеры для "отшива".