Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 11
vitorio, Вы знаете, может и есть где-то, но как среди кучи сервисов обнаружить тех, кто на serdi прирезает, ведь они их не показывают? Более того, я сегодня вновь пытался расспросить, какой результат получу на выходе после обработки седел (в крупном предприятии, куда отдал на ремонт ГБЦ) и почему им понадобились еще и клапана... Похоже, мой вопрос (повторный) ее разозлил и в ответ услышал "я не буду вам говорить как это делается у нас, это коммерческая информация". Я просто не смог понять, какую услугу я в итоге получу (ведь притереть клапан и нарезать зенковками седла - нафиг надо за деньги). Поэтому отказался у них это делать. Мысли путаются - боялся, что начнут притирать их (почему-то она говорила, что под услугой шлифовка клапанов подразумевается, что "клапан прям на месте к седлу подгоняется"). И меня смутило, что ГБЦ, которые они ремонтировали и лежали на столе готовые, имели правленые седла, в которых была только одна фаска, причем очень широкая (а тогда какой смысл был бы, что я просаженные седла меняю у них, если вновь их просадят?). Честно говоря, есть у меня станок, на котором можно было бы установить головку с фасонной пластиной (но ее у меня нет) и самому сделать седла, но я не занимаюсь ремонтами авто и мне дорого выйдет сама подготовка к процессу. Более того, я надеялся, что те, кто этим профессионально занимается, смогут внятно объяснить, что я получу на выходе и при этом сделают это правильно.
В общем, в итоге я нашел на их сайте фото, как человек прирезает седла на ручной машинке (та, что ставится на ГБЦ и у которой нужно вращать рукоятку). Есть подозрение, что это она и называла станком. Ну и там же на сайте не нашел ни одной головки в представленных на фото ремонтах седел, где была бы нормальная фаска с тремя углами.
Нужно отметить, что, вполне возможно, это самая крупная организация, которая у нас занимается такими ремонтами. Есть у меня предположение, что приемщица в попытках не рассказать лишнего, либо не владеет некоторой информацией (например, что шлифовка клапанов - это не притирка и не подгона "на месте к седлу"), либо настолько скептически настроилась после моих вопросов, что не поняла меня, что я хотел от нее узнать.
К притирке отношусь несколько отрицательно (как раз по причине "вгрызания" абразива в пару клапан-седло) и делал ее лишь из-за того, что в условиях гаража иначе герметичности в камере сгорания не получить (по крайней мере после недорогих зенковок).
|