Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.04.2023, 22:33   #19
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 518 OldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутацииOldCap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OldCap с помощью Yahoo Отправить сообщение для OldCap с помощью Skype™
Давление пропало. "Виновата ли Я?

Всё пропало!
Вскрывал крышку головки (ГБЦ). Посмотреть - а что внутри. Посмотрел. Все, как в книжке. Все на месте.
Но...
При сборке один болт крутанул видно чуть сильнее и получил стружку алюминиевую на болт. Да, беда, нет ключа с силомером....
Что делать? подумал не долго и осторожно вращая ввернул его же, туда же, на прежнее чуть раненое место. Как то держался он ,пока собирал.
На авось... Я так иногда делаю. Ленивый. А потом прорастает новая трудность и она уже покруче. Вот её то сейчас наверное я и обнаружил

Значит собрал я авто в исходное состояние, в общем то не спеша, долго собирал. То одно, то другое. Много разных там мелких пакостей было, но не о них сейчас повесть, а о...

Отсутствии Давления в Системе Смазки Двигателя.

Итак собрал и решил сгонять по делам, да и в баню тоже, заодно там и помоюсь....

И через 1 км пробега слышу сигнал и вижу сигнал - и звуковой и световой - НЕТ ДАВЛЕНИЯ.
Поддал оборотов - появилось.
Разворачиваю авто в сторону дома. Не до бани теперь ,похожу грязным. На больших оборотах разгоняю и ... снова загорается лампа и писчит сигналка.
Глушу еду накатом. Так делаю четыре раза и вот я дома.
Сижу читаю страшные истории про такие ситуации - что за хрень?
Ну ладно датчик может не исправен, а если через болт масло прет?

Если через болт масло прёт, то по логике - он уже мог и выкрутиться от вибрации. И теперь летает там, между валами и гидрокомпенсаторами.
Ох и веселую историю я сам себе придумал.
Что делать?
Наверное вскрывать крышку снова. И все бы хорошо. Вот только ни ямы, ни эстакады. Опять на досТочки, те, что на кирпичиках, "наезжать" и лазать под авто, как червяк.
Но это уже на после завтра планы.
А завтра Пасха.
Огонёк то уже разожгли, вот скоро привезут и в Российские Храмы.
Наверное нужно попраздновать завтра, а уж в понедельник продолжить эпичную борьбу за устранение причин обрыва ремня о которых я писал недавно, но в другой теме
OldCap вне форума   Ответить с цитированием Вверх