Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.12.2023, 14:25   #10
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капремонт двс

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
далеко не во всех сигналках такая функция есть
Вот я тоже не помню такой функции. Можно, чтобы она автозапуском грелась до 60 и потом отключалась, но в -40 это не о чем. Акум садится, глушак замерзает, в самых плохих случаях - еще и маслоприемник замерзает

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
но по умолчанию стоит на 12 минут
Вот она как раз до 40 нагреется в -40 )))

Добавлено через 3 минуты
voy@ger, тут дело не в температурах, а в том, что автомобиль работает бесконтрольно. И то, что произошло в моей машине - это несчастный случай, ремонт которого очень дорого выйдет. За машиной я следил всегда. Брал ее новой в 2012 году. Пробег 220 тысяч км. Что интересно, 2 года назад менял прокладку с фрезеровкой головки, антифриз в масло пошел. Сейчас же вообще никаких признаков неисправности не было. С супругой вечером в Ленту тариться ездили, машину не глушил, работала часа 2 на холостых, ничего не грелось. Уровень масла и антифриза я тоже часто проверяю

Добавлено через 4 минуты
На Грантофоруме случай привели, у типа масляный фильтр так лопнул на автозапуске
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
1.4, гильзовка, двигатель, капиталка, кондиционер, рессивер