Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот я тоже не помню такой функции. Можно, чтобы она автозапуском грелась до 60 и потом отключалась, но в -40 это не о чем. Акум садится, глушак замерзает, в самых плохих случаях - еще и маслоприемник замерзает
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но по умолчанию стоит на 12 минут
Вот она как раз до 40 нагреется в -40 )))
Добавлено через 3 минуты voy@ger, тут дело не в температурах, а в том, что автомобиль работает бесконтрольно. И то, что произошло в моей машине - это несчастный случай, ремонт которого очень дорого выйдет. За машиной я следил всегда. Брал ее новой в 2012 году. Пробег 220 тысяч км. Что интересно, 2 года назад менял прокладку с фрезеровкой головки, антифриз в масло пошел. Сейчас же вообще никаких признаков неисправности не было. С супругой вечером в Ленту тариться ездили, машину не глушил, работала часа 2 на холостых, ничего не грелось. Уровень масла и антифриза я тоже часто проверяю
Добавлено через 4 минуты
На Грантофоруме случай привели, у типа масляный фильтр так лопнул на автозапуске
Andrej1984, да. когда авто на автозапуске работает, считай оно предоставлено само себе) ремонт в твоем случае выйдет дорогой. а вариантов на разборке со свежего авто двигатель купить нет?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Сейчас же вообще никаких признаков неисправности не было.
это железо, хз что у него на уме, я так на прошлой неделе радиатор сод сменил. никаких симптомов не было, а утром лужа.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Вот я тоже не помню такой функции.
на некоторых есть, там можно онлайн смотреть некоторые параметры движка, акб.
так на некоторых с брелка можно смотреть. посмотри в инете, мб и есть смысл такую поискать
Я уже возвращаюсь на подогрев от 220В. Если получится, то автозапуском пользоваться больше не буду
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня так двое друзей поступили.
У каждого свой путь. Я решил потратиться на сборку с новыми деталями. У меня кузов в идеале, на Севере химией дорогу не посыпают. И езжу я не сильно много, 10-12 тыс км в год. Менять смысла особо нет, да и цены космос на новые
так то с разбора надо его как то оценить. Перебрать?
Бывает,что повезёт,если предхоз ухаживал за авто,и перебирать двигло не потребуется...Но,такие очень редко на джанки попадают,а если и попадают,то улетают мгновенно,а в основном там - хлам...
если на авто пробег небольшой, то и перебирать не нужно. тем более такой двигатель как у Andrej1984 надо потрудиться чтобы ушатать. в принципе осмотр камер сгорания, распредвала и тд уже может о многом сказать. да и смысл ща говорить об этом если он принял решение капиталить двс