Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Возвращаясь к своей больной теме по калина 2 с акпп. Катаясь, а точнее диагностирую машину сына. Столкнулся с тем что появились пропуски воспламенения 3 и 4 цилиндра. Как я эти ошибки не сбрасывал работа не восстановилась. Произошло это за городом. Решил снять катушки и осмотреть.Протёр на всякий случай и поменял местами т е 1 и 2 на 3 и 4. Двигатель заработал ровно. Катушки ещё родные стоковые 2013 года. Через пару дней катушка на первом цилиндре отказала полностью. До купил катушку на первый цилиндр. Сыну отдал машину на неделю и звонок по телефону что опять чек загорелся, а сегодня приехал на пять минут домой и я сделал скриншот ошибок по третьему цилиндру.
Понятно что катушки старые и возможно корпуса имеют трещины по которым идёт разряд в свечной колодец и по идеи надо глянуть мне на свечи. Опять ошибка P2188 и ошибки по третьему цилиндру + отключение питание форсунки. И вот вопрос по этим глючным катушкам. Могут ли они быть причиной Р2188 - к примеру ослабление искры и получаем богатую смесь на ХХ?