Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Привёл в порядок контур малой вентиляции в порядок, а точнее маленький штуцр в крышке гбц. Р0504 больше не зажигает чек. Р2188 больше не загорался что без кпа что с старым что я заливал вд40 и обстукивая пока не восстановил его запираемость но понятно что кпа буду покупать и ставить новый т.е. получается Р2188 бала от кпа.
Теперь хотел спросит про положение дроссельной заслонки. Заметил одно что очень долго греется, а на прямых участках падает температура до 60гр и если с такой температурой остановиться на светофоре когда мотор работает на ХХ то положение заслонки 3.7- 4. Если температура поднимается до 80гр то положение дз 2.7. Это получается что термостат под замену и держал стабильную температуру около 90гр и тогда положение заслонки снизится? Я прав? Тут ещё и крышка РБ заржавела внутри мейли буду внедрять