Если так смотреть на вещи, то зачем вообще покупать новые, высокотехнологичные устройства? Зачем покупать ЖК телевизор - в ламповом лампу поменял и он дальше показывает, а ЖК придется нести в "разорительный " сервисный центр. У меня секса с машиной было достаточно - больше не хочу. Свой 2106 я полностью перебрал своими руками, а калину я покупал не для того, чтобы под ней лазить - а ездить с комфортом. И покупая ее я заранее знал, что при серьезных проблемах без сервиса не обойтись. Зачем лезть в вещи в которых вы плохо разбираетесь. Лучше хорошо сделать то, что вы умеете, заработать на этом денег и тогда не будет проблем с ремонтом машины.
Отвечу сразу чтобы больше не засорять тему...
Все правильно сказали и спорить с этим глупо. НО:
К сожалению не в каждом неаселенном пункте страны есть автосервисы(тем более гарантийные) способные обслуживать современные авто. В нашем (130 тысяч человек) нет таких автослесарей которые взялись поменять бы ремень ГРМ на двиг калины 1,4... Про зап части(в смысле найти) вообще молчу... Вот и приходится выбирать двигатели постарее, бедные комплектации и т.д. А что делать? Или ездить в сервис за 200км, а в случае поломки везти туда машину на эвакуаторе или буксире? А ведь хочется уже ездить не только на шестерках...