Цитата:
Сообщение от DamnCynic
...мы хотим строить производство в России или в Германии? А может, в Китае? ...
|
Вливание госсредств в ВАЗ не приведет к стоительству производства в России. Или вы с этим будете спорить? Новые модели ВАЗ обещал в течении следующих пяти лет. Будут ли они к тому времени новыми или уже устареют?...По мне дак тагаз или газ не менее достойны тех 25 млрд. рублей, но они их не получили. Правда ГАЗу вроде вчера что-то тоже пообещали. Если банкротить ВАЗ сейчас, то новых моделей на ВАЗе можно было бы ожидать раньше чем через 5 лет!
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
..Я же говорю: пошлины - не основная составляющая цены!
|
Вы видели сколько стоит например Пежо 308 в модификации премиум пак до обложения пошлиной на границе, который в салонах продается от 670т.р.? Я вот видел - около 380 т.р.!!!! Пошлины - это основная составляющая цены на новую иномарку. Если взять себестоимость, налоги, пошлины, прибыль, то пошлина точно в этом списке первое/второе место займет.
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
...А ещё иностранный производитель патриотичен и любит кормить своих рабочих и своё правительство, а от нас он только хочет денег. Так что увы, не сработает.
|
По телевизору очень красочно описывали пррдажу опеля магносберогазу. Дык вот там популярно было показано, что опель делают по всему миру, причем за границей Германии рабочих в опеле работает больше чем внутри страны. Например таЁта и фиат собирает свои машинки в Турции (и чуть-чуть в России), кстати подумайте почему в Турчляндии, не имеющей собственного автопрома таЁт и фиатов делается вразы больше чем у нас, да причем по полному циклу? Мое мненеие, потому что есть конкуренция! Ниссана за границей японии выпускается больше чем в самой японии и т.п. Примеров много.
Ну а про Китай мне сказать нечего. Всеравно через несколько лет большинство машин будет делаться в Китае и никто не сможет с этим ничего поделать.