Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.07.2009, 16:57   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: TOYOTA COROLLA
Изображений: 5
Вес репутации: 18 SANёK находится на правильном путиSANёK находится на правильном путиSANёK находится на правильном пути
Отправить сообщение для SANёK с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в г.Тольятти

Первое ТО проходил на Комсамольской СТО- это просто нет слов, вернее слова конечно подберу, но не озвучу. Есть там одна смена . Приехал на СТО имея ещё одну техническую проблемму: выдавило несколько капель антифриза через прокладку между блоком и головкой. Подошёл к мастеру говорю "антифриз по ходу через прокладку выдавливает", открыли капот, смотрим, видим свежую зелёную капельку на прокладке, мастер задумывается, потом проводит пальцем стирая антифриз, снова смотрит, то на движок, то на меня типа "где?", я говорю что течёт только при работе двигателя на высоких оборотах, стоим думаем. Далее отправил меня помыть двигатель, правда помыл он сам - бесплатно, вернее сбил грязь под давлением. Снова смотрим и разводим руки "ничё не видно" говорит "всё вроде нормально" Я спрашиваю "на... ты вытер капли, а потом помыл движок? если ничего теперь не видно?", "приезжайте позже, как появятся снова". "чё опять движок будем мыть?" спрашиваю, он чёто пробормотал и удалился, потом на высоких оборотах удалился и я. Прокатав так пол дня, выдавил ещё несколько капель, (теперь уже их сфотографиравал, а то снова смоет ) приезжаю к своему "знакомому" мастеру. Дальше диалог и формальности пропущу.
Приехал в назначенный день и час. Меня ждут. "Давайте документы, проходите, распологайтесь пожалуйста" вобщем всё как положенно, я ещё подумал "зря я так на них, хорошие они парни". Началось ТО. Смотрю идёёёт мой механик, мастер ему объясняет "Значит сделаеш ТО1 и поменяеш помпу" они решили что проблемма в ней. Я сижу, смотрю одним глазом телевизор, вторым на работу механика (машина была с краю). Шла обычная работа:клапана, фильтра, масла, якобы протяжка двигателя. Дошло дело до замены помпы. Поднимают машину - у меня шок оторвали накладные пластиковые пороги. Сделал замечание, механик помоему не догнал что произошло. Слили антифриз в какое то грязное корыто (половину на пол), вобщем поменяли, заливает обратно из этого корыта мой антифриз с примесями грязи, песка и т.д. Я молчу. Нехватку антифриза в системе он пополнил влив туда тосол. Я вновь к нему спрашиваю " ты чё чудак делаешь, у меня антифриз, а ты мне тосол залил?", а они говорит "ОНИВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ", "правильно" говорю "именно взаимозаменяемые-это когда одно меняют на другое и при этом промывают сисиему, а не вливают одно в другое" Его лицо осталось без каких либо ЭМОций Как я уезжал от туда тоже пропущу. Больше я туда нинагой ни рукой. Говорят другая смена работает лучше и грамотнее, но я уже боюсь этого места.
После ТО: течь тасола не прекратилась (устранял по знакомству на другой СТО), слил тосольно-антифризную смесь и промыл систему охлаждения, заново отрегулировал клапана уже у своего механика
P.S. посидел тут почитал, кроме ЛАДАГАМы ехать некуда. Надо делать ТО 2 и прихожу к выводу, что единственное СТО где бережно и с пониманием отнесутся к выполнению работ-это мой собственный гараж и я в качестве механика. Поменять расходники пока не разучился, а отдавать ещё за это 1400р. лучше куплю расходники по дороже и проставлюсь друзьям в гараже. Ну а если выскочит какая нибудь гарантийная поломка то "скручу" километраж спидометра и поеду на СТО.

Toyota Corolla 118
SANёK вне форума   Вверх