Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.07.2009, 10:54   #11
Интересующийся

Вес репутации: 19 koffick не успел проявить себя
Ответ: А нужно ли защищать отечественный автопром?

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
А что тут думать автопром надо защищать. тех людей кто там работает надо защищать.это граждане наши, у них есть дети и семьи...
От кого защищать? От Путина, Чемезова, Артякова? Или от покупателей лад? Или от конкуренции с иномарками? А может нужно защитить "государственный" автоваз от частного тагаза? Уточните.

Я вот например считаю, что выделение 25 млрд. рублей автовазу было самым настоящим преступлением. Государство во главе с премьером просто обворовало народ России. Где эти 25 млрд.сейчас? ктонибудь из работников конвеера ваза увидел их? Или может машины стали дешевле? Или финансовое положение автоваза улучшилось? А может в следующем году ВАЗ завалит нас новинками?

Я двумя руками за, если бы 25 млрд. истратили на субсидирование покупателей лад. Например хочу я купить калину за 320 т.р., а мне раз бы и субсидию дали тыщь так на 50... А выдавать бешенные деньги предприятию, при этом не требовать ни программы рестуктуризации производства, не назначать персональную ответственность и т.п. это воровство в государственном масштабе и ничто другое.

Идем дальше, повышение пошлин на иномарки. Если с подержанными иномарками все понятно - зачем везти в страну бывшее в употребление, то зачем повышать пошлины и на новые автомобили? Что, от этого стали доступнее вазы, питерские фокусы или калужские шкоды? Дак нет же, только повысились пошлины и моментально повысились цены на все!!! легковые автомобили, собираемые внутри страны. Скажите почему такое происходит? может хватит защищать нас от рынка. Защитите нас лучше от газпрома, роснефти и других монополистов внутри страны. Тотальный монополизм и запретительные пошлины на всё и вся - вот главный враг россииян.

Ры.Сы. Искренне желаю выкорабкаться автовазу из той задницы, в которую его загнало государство своей "помощью".
koffick вне форума   Ответить с цитированием Вверх