Вот, собственно, именно этого я и хочу от Калины :wink: Только с ней какая-то непонятная ситуация, обычно машины с более мощным двигателем однозначно стоят дороже и едут лучше, а в нашем случае много сторонников именно 1.4 )))
Вечером загоняла соседке-новичку калинку в гараж. Толком за минуту ничо не понять, но из первых ощущений - движок шумнее девятины, коробка передач тугая какая-то (в моей все можно одним пальцем переключить), зато салон мням и места дофигааа
Надо копить денюжку и записываться на тест-драйв))
Из 16 клапанных, я отъездил на 2-х 1,5, сейчас езжу на 126 моторе, 1,6 16V. Самым тихим из этих трех, был мотор на моей десятке купленной в 2000 году. Мотор просто шептал еле слышно. Днем, на холостых даже понять было трудно, работает мотор или нет. Механики на СТО тоже удивлялись. Говорили, вот ведь умеют же делать, умеют... 16 клапанники вообще тихие моторы. Потому, все про Калину 1,4 и толкуют, тем более, что она помощнее 8 клапанника 1,6. 1,4 объем, как дань моде за границей. Во многих странах, налог берут не л.с., а с объема. Там понятно зачем и для чего делают малообъемные моторы, пренебрегая крутящим моментом, в угоду покупателям. У нас же берут налог с лошадиной силы, но тем не менее, у нас успешно продаются малообъемные моторы с лошадями переваливающими за сотню. Умом Россию не понять...
P.S. Коробка тугая только первые 3-5 тысяч, потом разрабатывается и становится нормальной
Последний раз редактировалось Автол; 22.10.2009 в 16:08..