Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 17:58   #251
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Большой расход, итоги диагностики

Цитата:
Сообщение от buldozhka Посмотреть сообщение
Короче нашел я причину повышенного расхода...
Не издевайся над людьми, скажи, что было. У меня такая же фигня недавно началась после замены датчика фаз. Может с ним и не связано никак, просто совпадение - не знаю.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2009, 18:14   #252
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

buldozhka, ну нормальный ход... "я знаю, что вы делали прошлым летом"... Поделитесь с товарищами-то
crazylamer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2009, 19:19   #253
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 buldozhka не успел проявить себя
Отправить сообщение для buldozhka с помощью Skype™

Стыдно говорить... я в истерике бился долго... колеса были спущены до 1,5 атм... а на задних колесах еще ниже... Накачал - расход в норму вернулся: 8.5 - 9.0.

Но!!!! Промывка инжектора и регулировка клапанов свое дело тоже сделала... у меня расход всегда был 9.5-10.0, а сейчас результат на лицо и обороты не плавают.
Старый 09.11.2009, 01:15   #254
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Стыдно говорить... я в истерике бился долго... колеса были спущены до 1,5 атм... а на задних колесах еще ниже... Накачал - расход в норму вернулся: 8.5 - 9.0.

Но!!!! Промывка инжектора и регулировка клапанов свое дело тоже сделала... у меня расход всегда был 9.5-10.0, а сейчас результат на лицо и обороты не плавают.
А я тебе что говорил? Еще 3-го числа...
Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
buldozhka, может не в моторе проблема? Подвеска, тормоза, обвес, шины, рулевое - все это тоже сильно влияет на расход.
Старый 09.11.2009, 14:38   #255
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 buldozhka не успел проявить себя
Отправить сообщение для buldozhka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
А я тебе что говорил? Еще 3-го числа...
ну так как всегда начинаешь искать проблему с самого сложного... За то теперь на всю жизнь запомню
Старый 10.11.2009, 02:56   #256
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Есть у меня подозрение, что у многих большой расход не от мотора...
Старый 10.11.2009, 21:02   #257
Новичок

Автомобиль: Приора люкс
Вес репутации: 17 Тoha не успел проявить себя

всем доброго времени суток. У меня как и у многих есть проблема повышеного расхода. машину купил с пробегом , загнал на диагностику и проомывку форсунок, диагностика пказывает норму форсунки чистые ,колеса накачаны,, обвеса нет, накат хороший, почему расход 13-14л???? кстати прошивка заводская, контроллер январь 7.(какой-то) двигатель 1.6 8клапанов, пробег 58тык
Тoha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 07:41   #258
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не понимаю, как вы смотрите расход? Средний что-ли? Который за 50 тысяч не сбрасывался? Или сбрасываете и проезжаете 20-30 км?

БК на калине начинает считать расход с 19,9 по умолчанию. Постепенно, с пробегом, цифра падает. Но чтобы получить более-менее достоверные данные бк, надо проехать не менее 50км.

Если лень ждать - проверяйте на ровной трассе по мгновенному расходу

4 передача:
60км/ч (по спидометру) 4,8-5,2
70км/ч - 5,4-5,6
80км/ч - 6,6-6,9

5 передача:
80 - 5,0
90 - 5,5
100 - 6,0-6,2

Сейчас зима, так что расход может быть чуть повыше. Данные цифры приведены для стандартной заводской резины при летней езде. Хотя у меня эти цифры сейчас не сильно отличаются - выросли в основном на 0,2-0,3. Колеса зимние еще не ставил.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 07:49   #259
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Короче нашел я причину повышенного расхода...
А дальше,называется догадайся сам

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 08:11   #260
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

Большим расход может стать из за зимней шипованной резины, как правило на 1-1,5 литра.
Alex0712 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра