1. Попробуйте поменять в мегане или сценике ремень ГРМ. Его даже на оф. сервисах бывает меняют по три дня - пока не научатся ставить - гнут клапана и спешно ремонтируют головку блока. Без специнструмента и квалификации там делать нечего.
2. Если не трудно, зайдите на экзист.ру и посмотрите стоимость запчастей. Я уже приводил примеры в этой ветке.
Ну, для затравки:
рулевая рейка - от 80 тыс новая, около 15-20 тыс ремонт у неофициалов
двигатель - от 200 тыс новый, ремонт головки блока (замена клапанов) - от 1 тыс.евро.
кпп - от 80000 новая, самый простой ремонт (замена подшипников) - 25-30 тыс.
бензонасос - 12 тыс минимум
шрус в сборе - от 11 тыс неоригинал, оригинал - от 24 тыс.
трапеция дворников в сборе - от 12 тыс
ЭБУ, датчики, пластмасски в ассортименте, бортовая электрика стоят очень недешево.
Кондиционер, подушки безопасности, АБС пропущу, т.к. они по умолчанию на всех авто дорогие.
Я повторяю, что Рено надежнее ситроенов и пежо, однозначно надежнее отечественных авто, но она тоже ломается/изнашивается, и каждая мелочь стоит денег.
Можно, наверное, понадеяться на "авось", наплевать на пищащий бензонасос, трещащую помпу (а, еще фазорегулятор тоже), не менять ремни, пробить катализатор и поставить вместо второго лямбда-зонда "болванку", поставить дешевые неоригинальные запчасти (согласен. что есть хороший неоригинал, но он стоит ненамного дешевле оригинала) или хуже того, б/у... а потом продать машину, пока она как-то ездит.
Я честно содержал свой сценик, и он обошелся мне недешево. Надеюсь, что те, кто у меня его купил, оценят его состояние и мои вложения.
Меган - комфортная и безопасная машина, полностью оцинкована, в ней ТИХО, в отличие от Калины , но затраты на ТО и ремонт Мегана существенно больше, что бы там ни утверждалось.
Каждому да по деньгам его...
Забыл ответить знатоку Рено и любителю Экзиста. Для тех кто не в курсе, Экзист это шарага, которая занимается поставкой запчастей, не самая дещёвая заметьте. Итак, чтобы узнать цену, ну например рулевой рейки, которая стоит от 80 тысяч в экзисте, нужно пройти по ссылке Экзиста http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...05&sr=56&caid=
потом вставить код этой сцука золотой заПчасти в окошечко поиска по коду (код рейки: 8200 324 632) и... что мы видим? 12 неоригинал 20 оригинал? хде обесчаные 80? я требую 80!!! и как я уже сказал, Экзист не самый дешёвый магазин, а неоригинал запчастей не всегда хуже, например катушка неоригинал фирмы Беру(Германия) однозначно лучше родных Реновских, ибо поставил и забыл... так что не всё так страшно, господа...хотя я никого не агитирую, мне лично глубоко ... кто на чём ездит, просто столь наглое искажение фактов приводит в негодование. спасибо за внимание и удачи всем на дорогах.
Для тех кто не в курсе, Экзист это шарага, которая занимается поставкой запчастей, не самая дещёвая заметьте.
Я пока ничего особенного не покупал, но вот масло, к примеру, у них дешевле, чем в том же ашане.
Цитата:
Сообщение от самарец_76
потом вставить код этой сцука золотой заПчасти в окошечко поиска по коду (код рейки: 8200 324 632) и... что мы видим? 12 неоригинал 20 оригинал? хде обесчаные 80? я требую 80!!!
80 реально перебор, это если для страховой только...
Ну так вот. Были у меня такие машинки:
1) 2106
2) Логан
3) Daewoo Espero
4) Megane 2
Только Логан был новый, купленный в кредит. Увы - разбит в тотал. КАСКО спасло от финансового краха, подушка с ремнем - от смерти. А так - один позитив. Отличная машинка!
б/у изрядно утомили. Эсперка денег не просила совсем, но гнили арки колес и низ дверей. Подкрасил и продал.
У Мегана ничего не гниет. Да и машина меня устраивает. Но... В связи с возрастом авто, растет стоимость его содержания. А запчасти на Рено - не самые дешевые (( Запчасти на Эсперу, кстати, по цене были близки в ВАЗ-овским. А вот оригинальные ценники Рено... Пипец! На подвеску, к примеру, аналог не везде пойдет - адаптация к России, высокий клиренс.
На сегодняшний день нужно менять амортизаторы - 15 000 без работы. Сцепу - 13 000 без работы. Рулевую рейку пора бы - 19 000. Ну и не знаю, что там дальше вылезет... Но мне и эти суммы настроение очень портят ((
Вот и думаю - продать и купить Калину 1117. Но новую.
Как считаете? Имеет смысл?
Про комфорт, шумоизоляцию и пр. - не интересно. Естественно, Калина уступает Мегану. Меня интересует надежность. Насколько вероятны серьезные проблемы до пробега 100 000?
У Мегана, к примеру есть четкие врожденные болячки, которые, увы, Рено так и не вылечило. Могу перечислить, если кому интересно.
А у Калины?
P.S.
Взыл бы Логан, но пустой - совсем не хочется. А в нормальной комплектации - это уже ближе к 400 000. Не потяну. Кредиты уже надоели. Нафик!
А у Калины - лотерейка
Из железных косяков - вой коробки. С переменным успехом воет у всех (а у кого не воет, тому медвед на голову наступил). Вой "средней тяжести" неисправностью не считается и счастливо эксплуатируется.
У восьмиклапанного двигателя 1.6 последние н-цать лет прёт отвратительное качество сборки, поршня могут засунуть какие попало, в итоге имеется "клокотание" и "дизиление" холодного двигателя (а у кого-то и на горячую). По-гарантии это не делают. Кому интересно меняют поршневую самостоятельно после этого дизелёк исчезает. Кому не интересно - ездят и не паряться... до 100 тыс. доедет и с "дизельком".
У шестнадцатиклапанника 1.4 довольно сильно распространена проблема с масложёром. Со слов одного из представителей нашего ГСТО проблема имеет ну оооочень массовый характер. Малыш мелок, а масло жрёт поболе чем V8 от БМВе(Вот у меня как раз такой же случай). Проблема снова в поршневой и несоответсвии размеров дырок в блоке и поршней.(что ж там за дебилы двигателя собирают?)))) Меняют поршневую... кому по гарантии, а кому и отказывают. Также из-за криворукой заводской сборки за этим двигателем замечалась течь масла в свечных колодцах, но, видимо, к 10-у году проблему наконец изжили. В общем как повезёт. Ну, и... дохловат малыш... что ни говори, а дохловат. Для одного еще ничего, а груженый да с кондиционером - тухлое дело.
Про проблемы с приоромотором 1.6 16V особенно ничего не слышно ни здесь, ни на приорофоруме. Похоже - это самый нормальный вариант.
Что еще сказать... ну, передняя подвеска - не идеал ниразу. С момента покупки многих владельцев достают шумы и стуки на мелких неровностях. Кто-то колхозит шайбы... кто-то новую подвеску...)))) Об этом можно почитать в соответствующем разделе.
Также в повседневной эксплуатации шумновата печка. В процессе выбора потестируй её на различных скоростях))) а-то может, после Логана и Мегана не сможешь с ней сосуществовать))) (меня, например, раздражает её шум даже на 1-й скорости, не говоря уже о остальных)
Про скрип салона, пожалуй, не будем т.к. воспринимается всё это субъективно, на ход и "надёжность" не влияет.
Ну, вот пожалуй и усё. Велкам
P.S. Кстати, коль ты собрался брать новый авто, то имей ввиду, что у тебя будет заводская гарантия 3 года или 50 тыс. км. Не знаю у кого-как, а я доволен, что не спрыгнул с неё. Все гарантийные вопросы (а их за 35 тыс. км. поднакопилось) пока что решались оперативно и в мою пользу. Тут, видимо, важен вопрос отношения дилера, но, думаю, в подмосковье уж можно найти "приличного". Благо отзывов о работе дилерских станций здесь тоже достаточно.
Последний раз редактировалось djsse; 25.06.2010 в 07:37..
stoi, брать именно люкс 1.6 16кл и авто именно 2010г.
коробка будет новая, воя нет, есть шум, как кому. передачи включаются четко.
По подвеске в 10г тоже лучше стало, судя по отзывам владельцев, никаких стоков и прочего безобразия.
Короче надо не париться а брать, главное при покупке-получении проверить всё по списку.
Серьезные проблемы до 100т км...
Ну до 50тыс вам на них пофиг. гарантия. во время гарантии нужно избавиться от всего плохого.
после, ну что там серьезного может быть?
движок отбегает еще +100тыс спокойно, масло только не забывайте менять.
коробка, хоть и шумит, не разваливается.
подвеска....скорей всего поменяете по кругу на 70-90тыс.
сцепа 2-3тыс...5-6 тыс с работой.
с электрикой нет проблем.
ремень ГРМ еще менять каждые 60т км и натяжение проверять на нормальном стенде, а не на глазок. По правильному там используется какая-то специальная неведома херь. Т.е. найти правильную СТО и вступить в дружеские отношения с ИПГ но это для любой машинки полезно.
примерно так. начинайте искать где брать, потому как с этим сложности. разбирают как горячие пирожки именно калинки.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
stoi, брать именно люкс 1.6 16кл и авто именно 2010г.
ремень ГРМ еще менять каждые 60т км и натяжение проверять на нормальном стенде, а не на глазок.
Ремень то там как раз нормальный, по уверению ВАЗа по 200т ходит, с автоматическим натяжением, но вот сами ролики и помпу желательно поменять даже чуть по ранее чем на 60-и.
Хочу поменять Меган 1,4 3004 г. на новую Калину-универсал. Накладно стало обслуживать Меганчик. Хочется новое авто, пусть и ВАЗ. Вот, предварительно выбрал Калину.
Что думаете? Чем она разочарует после Мегана? И вообще - имеет ли смысл?
Ничего плохого в выборе нет.
Разочарует после мегана :
1. Пластик салона похуже
2. Сама машина пошумнее
3. Ну и косячки бывают типа вибрации на ХХ при включенном драйве и кондее
4. Ну и сама машина проще. Тоесть некоторым вещам удивляться не нужно
Порадует :
1. Управляемость
2. Энергоемкая подвеская, которой все пох
3. Копеешное обслуживание и сверх бюджетный ремонт
4. Эргономика и удобство в салоне
5. Адекватная динамика для своего мотора
Цитата:
ремонт приходится. А ценники у Рено... Мама моя!
Да вы что... Тут деятель в соседней ветке убеждает нас всех в обратном, и глумится, когда справедливо указываю что 600й S класс не намного дороже
У Экзиста вообще с ценниками какая то бяда стала. Оченно выборочно надо подходить к покупкам там.
Ну и согласен с товарищем FirMordом - если и брать Калинку - то в люксе.