Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак
52
75.36%
Мухобойка
10
14.49%
Обвес
1
1.45%
Пленка
6
8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
А,у меня всё время заслонка в положении (воздух с улицы)и всё в порядке .
Речь не о той заслонке, что переключает поток внутренний/забортный, а о той, что регулирует температуру.
Наконец сегодня избавился (надеюсь) от этого дефекта. Последние две недели уже очень напрягало и радовался только тому, что заслонка зависает в положении нагрева, а не охлаждения. Но дождался ТО-3 и моторчик по гарантии поменяли. Долго объяснял мастеру, в чем суть проблемы, он всё кивал на вентилятор. С третьего раза удалось объяснить (спасибо Archimedes за подробное описание с картинками). Сформулировали как "треск мотра привода заслонки отопителя". Сегодня только с сервиса доехал 5 км до дома (но уже понравилось), завтра надеюсь начать новую жизнь, без треска. Как в анекдоте - выгнал козу вот тебе и счастье.
скрипит правое переднее сиденье. всё ВДшкой и литолом снизу помазал - не помогло (когда скрипело водительское это сработало). можно ли обойтись без снимания переднего кресла? в каком именно месте краска стирается? может есть фото?
Сегодня столкнулся вот с какой проблемой!!! Сегодня утром стал заводить машину, вставил ключ в замок зажигания и повернул, в тот же момент начал крутиться вертилятор охлаждения радиатора,завел машину он так же продолжал крутиться. решил заглушить, вынул ключ из замка зажигания он так же продолжал крутиться. решил заглянуть под капот, открыл капот да действительно крутиться,еше минуту я на него смотрел пока он крутился потом так же внезапно омтановился!!!!
завожу еще раз, проходит несколько секунд после запуска снова начал крутиться, глущить не стал, открыл опять капот, опять через несколько секунд перестал! не стал я тут сним разбираться, время поджимало на работу уже опаздывал, скинул клкмму с вентилятора и поехал.
так вот может у кого нить бывало такое и как с этим бороться, что делать????
Летом все было нормально - дверь открываешь, она резко поднимается, в конце хода притормаживает. Как только температура упала - стала открываться так, как будто упоров нет Придется менять...
Реле вентилятора под бородой. В момент вкл/выкл вен-ра попробуй послушать щелкает оно или нет. Если щелкает, значит им управляет ЭБУ, а виновным тут может быть ДТОЖ или плохой контакт его разъема. Если не щелкает, то в самом реле контакты могут залипать. Менять или разбирать и отгибать.
Мне один тучный мужчина помогал машину парковать как-то, сел за руль и говорит...О! У Вас тоже сиденья просели!...
Я, честно говоря, этого не замечала, такие же вроде как и были...Кто-нить че-нить может прокомментировать?
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Среди славных калиноводов уже с месяц, и вот появилась следующая проблема - ни с того ни с сего появляется своеобразное хлопанье в торпеде, предположительно в районе печки, где-то за местом для магнитолы в глубине. Такое ощущение, что хлопают лопасти вентилятора обо что-то, при понижении ручки уровня температуры на 20 градусов хлопанье исчезает , при увеличении до 26 и предела - снова появляется, при этом при изменении оборотов печки интенсивность хлопанья не меняется, может кто сталкивался с таким явлением? Явление периодическое то есть, то нет, поэтому при приезде на гарантию могут и послать Что делать?
Мне сюда наверное, а то я отдельную тему замутил
У меня тоже подобная фигня стала появляться. Периодически раздается треск моторчика отопителя. Трещит именно он, т.к. если залезть рукой под бардачок и положить руку на кожух двигателя, т ов момент треска он сильно вибрирует. Очень похоже, что во втулках болтается. Дефект проявляется редко, поэтму я пока попробовал залить движок через трубку охлаждения силиконовой смазкой. Залил много, вроде помогло, но треск все равно иногда появляется, правда очень редко. Мне до ТО-2 осталось 2 ткм, там дефект и озвучу.