Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
давным -давно (когда все люди ездили на самарах)....
в общем у восьмерок проседала дверь постоянно и ее мощный мущинка приподнимал (вместо с машиной) -дозированным усилием (опыт) а хозяина отпаивали корвалолом ......-ПОМОГАЛО блин
Как известно на калинах (да по-моему и на всех ВАЗах) только 4 режима работы печки: на стекло, в ноги, в лицо, ноги-стекло. На иномарках (а мож и на наших каких есть) есть еще пятый режим - ноги-лицо. Вот интересно, на калинах можно такой режим реализовать или нет?
Повернуть переключатель между вниз (ноги) и вправо (на лицо). Я так делаю, дует и там и там. То же касается и относительно других положений.
Езжу почти всегда с положением ноги-стекло, но иногда в идущий снег при движении с остановками убираю с лобового, чтобы не налипало
Совсем беда. Заслонка отказала окончательно. Если ее положение не совпадает с требуемым сразу треск В сервисе сказали, что откзал мотор привода с редуктором, обещали деталь заказать и заменить по гарантии. На улице +2. Не знаю как завтра ехать ведь воздух только с улицы.
А,у меня всё время заслонка в положении (воздух с улицы)и всё в порядке .
Купил сегодня авто поехал на мойку а мойщицы сказали что кузов какой то ширшавый я подумал что просто прикалываются и решил сам посмотреть и действительно он не гладкий а ширшавый и притом весь, цвет машины черника, что это может быть? спросил у пару людей говорят что какое то защитное покрытие после нескольких моек будет гладкая!!!
прикинь, у меня тоже черника и тоже шершавая с салона.в птс дата выпуска 5,01,09. авто шампунь и полировка кузова вручную(салфеткой)не помогла, что делать пока не знаю. предполагаю дефект при покраске всей партии скорее всего. у кого еще такая байда была?
была мысль полирнуть болгаркой ,но круг еще не купил, не до него пока.
[quote=Алексей064;1009677]beno100, Ты раскажи решётку, для этой процедуры, сложно снимать или нет? Если нет то как?[/quot Извените что долго не отвечал . решотка снимается легко и просто .я сначала просто заглушил воздухо отвод,а потом вобще все выкинул и закрыл .не обещаю но если получится завтра кину фото что получилось
С новья не дует воздух их двух центральных решеток на панели. Из треугольника дует, а из окошек под ним нет. Круглая ручка вверх-вниз ходит но ничего не переключает. Предполагаю, что под круглой ручкой стоят какие-то задвижки которые у меня встали криво.
Как без повреждений разобрать эти решетки дабы устранить эту проблему?
Решетки отдельно не снимаются,только вместе с черной накладкой где все ручки.Как снимешь,там короткий воздуховод к этим решеткам и виден механизм регулировки верх-низ.Разберешься когда увидишь что не так,удачи.Р.S. Накладку снимать,открутив 4 самореза в пепельнице,затем еще 2 под заглушками по обеим сторонам от аварийки,далее снять все ручки и вынув магнитолу,если есть(так проще),потянуть всю накладку потихоньку на себя.