главное - свечи в кал не залить такой прокруткой !
а то потом и с ключа фиг заведешь !
хы. Лайнер. у мну в том году так быол. масло 10в40. мороз -25-27. забыл на АЗ поставить. с 8 до 17 часов промерщда. с АЗ пускал с работы, 2 раза по 3 попытки.. и всё... потом с ключа не завел. вызвал эвакуатор . отогнали на СТО, и ТО-2 сделали.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
хы. Лайнер. у мну в том году так быол. масло 10в40. мороз -25-27. забыл на АЗ поставить. с 8 до 17 часов промерщда. с АЗ пускал с работы, 2 раза по 3 попытки.. и всё... потом с ключа не завел. вызвал эвакуатор . отогнали на СТО, и ТО-2 сделали.
А выкрутить свечки и просушить зажигалкой?
__________________
"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
... что влечет к загибу клапанов в лучшем случае !
Это касается только 16 кл. мотора .
Куда уж лучше!
В случае перескока на 16-тиклапанном загиб обеспечен, это понятно. Но почему это должно произойти именно при буксировке, чем в данном случае запуск буксировкой отличается от запуска стартером? Во время буксировки при резком отпускании сцепления возможно резкое возрастание оборотов, большее, чем может обеспечить стартер, что при холодном масле приводит к перегрузке на ремне ГРМ. Я правильно мыслю, или что-то другое?
Насколько я помню, в инструкции ко всем авто пишется, что нельзя пускать буксировкой, только на 16 кл. последствия могут быть печальнее.
Болото сушить педалью газа в пол, если позволит аккомулятор.
__________________
"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
... что влечет к загибу клапанов в лучшем случае !
Это касается только 16 кл. мотора .
Дай дураку хрен - он и его сломает...
Цитата:
Сообщение от lainer
а "болото" из цилиндров вы тоже зажигалкой будете убирать ?
Во всех заводских продувках есть режим "продувка цилиндров", единственный момент как справедливо подметил protod - у аккумулятора заряда должно быть в избытке.
Болото сушить педалью газа в пол, если позволит аккомулятор.
тут есть 2 нюанса !
1. если контроллер увидит 100% открытие дросселя , только тогда будет режим продувки ! На разных контроллерах по разному это реализованно !!!
2. Если там действительно "болото" то на какой режим продувки вам не поможет , только теплый бокс , и копрессор , при этом желательно отключить ДПКВ .
ПО буксировке .
Дело в том что механизм натяжки ремня грм претерпел модернизацию по отношению к 2111 , 21114 , 21124 , 11183 моторам, отсюда и такое предупреждение . На морозе все резино технические изделия дубеют . При пытки старта с веревки - будет резки рывок и с большим кол-вом оборотов нежеде если крутить стратером , т.к. ремень "деревянный" - автомат натяжитель может не справиться с таким усилием и произойдет перескок ремня на самой маленькой шестерне , это КВ .
Ранее уже написанно - чем это грозит !
тут есть 2 нюанса !
1. если контроллер увидит 100% открытие дросселя , только тогда будет режим продувки ! На разных контроллерах по разному это реализованно !!!
2. Если там действительно "болото" то на какой режим продувки вам не поможет , только теплый бокс , и копрессор , при этом желательно отключить ДПКВ .
Вот именно по разному. На моём январе пр раводке "продувка цилиндров" начинается от 80% открытия ДЗ. Даже если в цилиндрах болото и авто не заводится - обязательно нужно их продуть, т.к. вред от тог, что аккумулятор разрядится ещё сильнее меньше, чем от того, что бензин просочится в масло!
Есть куча примеров когда 211* и 217* заводились с продувки и ни одного не знаю случая, когда аккумулятора хватало но не смогли завестись с продувки. Про калины статистики нет .
Один раз принёс аккумулятор и стал заводить.... когда из выхлопной полетела сажа за спиной услышал как стояночный сторож сказал кому-то "ну всё***********" - ни чё, завелась. А вот при этом на неделе у товарища на ниссане мираже - не завелась пока свечи не поменял и до этого несколько раз на вицах такое-же видел - продувка не катит им, только замена залитых свечей. Так что говоря про продувку я имею в виду вазовские заводские прошивки. Хотя и Пашина не должна быть хуже в этом смысле.
Цитата:
Сообщение от lainer
Дело в том что механизм натяжки ремня грм претерпел модернизацию по отношению к 2111 , 21114 , 21124 , 11183 моторам, отсюда и такое предупреждение . На морозе все резино технические изделия дубеют . При пытки старта с веревки - будет резки рывок и с большим кол-вом оборотов нежеде если крутить стратером , т.к. ремень "деревянный" - автомат натяжитель может не справиться с таким усилием и произойдет перескок ремня на самой маленькой шестерне , это КВ .
Ранее уже написанно - чем это грозит !
Писал-же дай дураку хрен - он его сломает. Кто сказал, что нужно воткнуть передачу и ждать когда тебя дёрнут троссом? Нужно первые метров 50 вообще ехать на нейтралке, потом если очень холодно воткнуть передачу вовыше и постепенно отпускать сцепление, потом передачу что ниже её и т.д. пока не заведётся. Но это только если масла в двиге и коробке по сезону, и тосол тоже не стал пудингом и только при таком раскладе!!!
блин
тяжко как объяснять то .
у тебя одна машина , у других тоже по одной .
У меня за день проходит минимум 15 авто с разными проблемами .
Просто люди разные бывают , и на скорости включают 1 или 2 передачу ( что воткнеться , когда авто катиться на веревке) и сцепуху резко брасают . Далее результат плачевен !!! А По умам то , вообще не желательно на веревке заводить , или уж без исходность то , втыкаем 3 передачу и потихоньку отпускаем сцепление , чтобы мотор потихоньку - без рывков начал прокручиваться - так глядишь - и заведется .
Про режим продувки - вопрос довольно спорный - ты спотриш как пользователь авто ,я с совершенно другой стороны . отсюда столько разногласии . если интересно взглянуть на свое ПО которое у тебя стоит то приезжай - пакажу .
PS вопрос - а кто прошивал твой авто ?