Решил поставить на двери дополнительные датчики. Сам датчик нашел легко - такой ставится на капот и на двери 2115. А вот с разъемом подключения засада - нигде нет. Может быть кто-нибудь знает, чем можно заменить? Паять разъем не очень-то удобно. Попутно ломал голову над тем, как защитить кнопку от грязи-влаги. Готовых резиновых уплотнителей то же не нашел, приспособил изделие из латексной соски. Вот что у меня получилось.
b_n_a,
1. Сначала я разъем припаял, а потом нашел в продаже, вроде бы назывался разъем от ДПДЗ (точно не помню), он подходит, но не очень хорошо. Отрезал пайку и поставил разъем, держится вроде. Там суть в том, что контакты совпадают, а вот резинка (уплотнение) не входит в гнездо кнопки и остается снаружи, но держится.
2. Защитой кнопки от грязи-влаги не заморачивался вообще.
Решил поставить на двери дополнительные датчики. Сам датчик нашел легко - такой ставится на капот и на двери 2115. А вот с разъемом подключения засада - нигде нет. Может быть кто-нибудь знает, чем можно заменить?
Я долго искал разъем, но не нашел, поэтому пришлось припаять перед установкой. На счет защиты тож сначала думал как. Поставил без резинового пыльника. Уже 6 месяцев как установил пока проблем не было никаких.
Нашел какой разъем присобачить: на компьютерных вентиляторах (благо они часто выходят из строя), которые с тремя проводами, разъем подходит по толщине пинов и расстоянию между ними. Правда, нет фиксации, но думаю не должны выпасть от тряски. В выходные буду встремлять концевики дверей.
Всем привет! Машина 11174, комплектация норма, апрель 2009 гв, пассажирская дверь открывается без срабатывания сиги, сигналка стандарт, не каких датчиков нет!
Поможет ли установка доп сигналки??