Цитата:
Сообщение от Satyr
А так же всем, у кого такой же ))
|
Если ты не знаешь различия между минеральным, полусинтетикой и синтетикой в основе, то лучше не советовать. Именно синтетика меньше всего идёт на угар, т.к. в его основе маловязкие эфиры, а не нефтепродукты, как у остальных. Именно для повышения норм экологичности было придумано такое масло. Тебе
docpilot всё правильно написал. Раньше на Западе делали движки миллионники, а сейчас это им нах... не нужно. Отъездил 7 лет, меняй авто. У отца на 8-ке 1.3 V8 залил 3.5л масла, столько и слил. У меня на 5-ке 1.2 V8 масло не горело. Так на всех должно быть. Остальное приходится на протечки и кривость сборки и деталей. У всех Ниссанов с двигателем QG18 такая же проблема. На каждую 1000 км долив составляет до 500 мл, что к 100000км приводит к разрушению керамического катализатора и, из-за обратных пульсаций, к капремонту ДВС. А вот при капремонте наши кулибины дорабатывают японские запчасти так, что расход масла на долив практически уходит в ноль.
Воевода, ты то не смеши людей. Это какой же автопроизводитель официально напишет (не понял, почему в сервисной книжке) о потребности межсервисного долива масла. Как правило, такие вещи "всплывают" после покупки авто до ТО-1. Максимум, что они пишут, как и АвтоВАЗ, о необходимости постоянного наблюдения за уровнем масла.
