от не факт...
есть поршень и шатун в сборе 4штуки и есть поршень с/у и кольца поршневые комплект с/у так что похоже старые кольца, т.к. новый в з.ч нет а если они сразу на поршне то зачем их снимать ставить? или может конечно их тока сняли...
Тут явно наблюдается какой-то развод. Зачем шатуны то менять? Поршни в запчасти идут отдельно (иногда в наборе с пальцами, иногда и с кольцами, но все по отдельности).
muxeu, если поискать по форуму, то ты найдёшь информацию о том, что на ВАЗе был скандал в цехе производства ДВС. Было много претензий на импортную ЦПГ, обвиняли во всём Федерал Могул. Но после установки скрытых камер, оказалось, что импортные поршни ставят на место по простому без смазки с помощью кувалды. Вот диверсия, так диверсия! Может ты нарвался на такой экземпляр?
muxeu,тут так, если есть кольца, то меняются только кольца.....в моем случае кольца отдельно найти не смогли...меняли в сборе....о чем и написано в заказ-наряде...
Вот заказ наряд, кто соображает изучайте, так наверное проще будет разобраться, что к чему.
Сборка 11194-1004010-00, видимо, предполагает комплект, куда входят 4 шт. 11194-1004015-3* поршень в сборе + 4 шт. 11194-1004045 - 0* шатун в сборе + комплект колец (хотя в каталоге указано, что кольца идут по отдельности). В каталоге я вышеуказанной сборки не нашел (все позиции идут по отдельности по своим каталожным номерам).
Поэтому что-то понять можно только взяв за горло сервисменов.
еще вопрос а какова нормальная компрессия на 1.4, сегодня замерял у мастера которому доверяю, компрессометр который мерял не один десяток моторов.
15,8 15,5 14,5 16 знаю что для 9ки это много, а для калины?
еще вопрос а какова нормальная компрессия на 1.4, сегодня замерял у мастера которому доверяю, компрессометр который мерял не один десяток моторов.
15,8 15,5 14,5 16 знаю что для 9ки это много, а для калины?
Вроде многовато будет. Такое ощущение, что зеркала в масле. В мурзилке о номинальной компрессии ни слова.