Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 19:58   #401
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: холодный воздух на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от Kichiro Посмотреть сообщение
Проехал километров 30. Проверил Патрубок термостата. Холодный.
На улице не лето, на трассе печки для охлаждения с головой хватает. Вам какая разница открылся или нет, температура двигателя нормальная?
Цитата:
Сообщение от E_L_E_N_A Посмотреть сообщение
мне вот тоже вчера термостат заменили...сегодня опять холодный воздух...ппц,
Спросите сервисе, какая взаимосвязь между термостатом и холодным воздухом на хол. ходу. Пусть воздух из печки выгоняют, и проверят радиатор отопителя на герметичность.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 20:01   #402
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ
Re: воздух из печки стал холоднее. Где смотреть?

Воевода,
а если не журчит? куда смотреть.
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 20:04   #403
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ

Я сегодня тоже по этому поводу ездил в автосервис, отписался здесь. "Отопитель Калины. Принцип работы".
Maikl вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 20:17   #404
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Радиатор печки включен на малый круг охлаждения, даже если термостат заклинит на малый круг то печка будет греть по любому. Если заклинит на большой то при нынешней температуре, то даже на высоких оборотах горячего воздуха не дождетесь. Я сомневаюсь что три термостата у сам не открывались совсем или были открыты с рождения на большой круг. А сервисмены эти косорукие, трудно было сварить в кастрюле термостат? А Вы им деньги только платите они каждый день Вам менять их будут. Покажите им эту схему, пусть подумают прежде чем, что то делать.
Миниатюры
1118-11-1.jpg  
Старый 17.12.2009, 21:21   #405
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 380 Михаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутации

можно врезать в систему отопления дополнительно помпу электрическую как на газельках посоветовал мужик он так сделал
Старый 17.12.2009, 21:32   #406
Легенда форума

Исправная и без помпы греет отлично, а от газели текут часто. Если врезать то бош от мерина, только стоит дорого.
Старый 17.12.2009, 21:46   #407
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Vikont Razdolbay находится на правильном путиVikont Razdolbay находится на правильном пути
Re: Нужен совет умных людей

Цитата:
Сообщение от Rent Посмотреть сообщение
А термостат просто если стрелка температуры не доходит до деления в 90 градусов, то термостат скорее всего придется менять.
Менял термостат, кады заклинило в закрытом положении, теперь, с новым, больше 80 не греется, хотя перед установкой варил...
Старый 17.12.2009, 21:49   #408
Интересующийся

Вес репутации: 18 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: бульканье при газах

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Ну ты какой шустрый ,у меня тоже была текая беда.Не помогает такая припарка.А знаешь почему?Отвечу,в калине задняя часть печки задрата на 10 градусов относительно автомобиля.Смотри:
А ежели печку развернуть таким образом, чтобы патрубки были в верхней точке, а не в нижней. Понятно, что надо шланги удлинять и прочее, но, чисто технически, перевернутый таким образом радиатор печки в свое посадочное место войдет? Я у себя печку вытаскивал- никаких направляющих и подобного не увидел. Но вот про перевернуть подумал только сейчас, глянув на рисунок.

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 01:05   #409
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ИгорянН Посмотреть сообщение
А ежели печку развернуть таким образом, чтобы патрубки были в верхней точке, а не в нижней.
Если подходить с этой стороны, то можно и воздухоотводчик поставить, а вообще считаю (лично моё мнение) переделка печки пустая трата времени, так как воздушная пробка выгоняется элементарно (только не в сильные морозы), при постановки на ночь надо открутить пробку расширительного бочка (две ночи подряд) или купить другую пробку вытащить клапана и покататься с этой пробкой 2-3дня.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 08:01   #410
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

ну что и меня достала бульконье в печке и еле тёплый воздух в основном в верх что я только не делал и морду поднимал и верх и боком всё долампочки . вчера поехал на СТО к другу сняли шланг с дроселя другой конец заткнули и вперёд пока 101 градус набрала потом одели ещё помучили пока вентелятор не выключился тосола ушло прилично ,печка загрела руку нельзя держать во все напровления , сегодня утром завёл в печке тишина и дует как в низ так и верх температура воздуха одинаковая не знаю на сколько долго посмотрим
САША Д вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра