Проехал километров 30. Проверил Патрубок термостата. Холодный.
На улице не лето, на трассе печки для охлаждения с головой хватает. Вам какая разница открылся или нет, температура двигателя нормальная?
Цитата:
Сообщение от E_L_E_N_A
мне вот тоже вчера термостат заменили...сегодня опять холодный воздух...ппц,
Спросите сервисе, какая взаимосвязь между термостатом и холодным воздухом на хол. ходу. Пусть воздух из печки выгоняют, и проверят радиатор отопителя на герметичность.
Радиатор печки включен на малый круг охлаждения, даже если термостат заклинит на малый круг то печка будет греть по любому. Если заклинит на большой то при нынешней температуре, то даже на высоких оборотах горячего воздуха не дождетесь. Я сомневаюсь что три термостата у сам не открывались совсем или были открыты с рождения на большой круг. А сервисмены эти косорукие, трудно было сварить в кастрюле термостат? А Вы им деньги только платите они каждый день Вам менять их будут. Покажите им эту схему, пусть подумают прежде чем, что то делать.
Ну ты какой шустрый ,у меня тоже была текая беда.Не помогает такая припарка.А знаешь почему?Отвечу,в калине задняя часть печки задрата на 10 градусов относительно автомобиля.Смотри:
А ежели печку развернуть таким образом, чтобы патрубки были в верхней точке, а не в нижней. Понятно, что надо шланги удлинять и прочее, но, чисто технически, перевернутый таким образом радиатор печки в свое посадочное место войдет? Я у себя печку вытаскивал- никаких направляющих и подобного не увидел. Но вот про перевернуть подумал только сейчас, глянув на рисунок.
Если подходить с этой стороны, то можно и воздухоотводчик поставить, а вообще считаю (лично моё мнение) переделка печки пустая трата времени, так как воздушная пробка выгоняется элементарно (только не в сильные морозы), при постановки на ночь надо открутить пробку расширительного бочка (две ночи подряд) или купить другую пробку вытащить клапана и покататься с этой пробкой 2-3дня.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
ну что и меня достала бульконье в печке и еле тёплый воздух в основном в верх что я только не делал и морду поднимал и верх и боком всё долампочки . вчера поехал на СТО к другу сняли шланг с дроселя другой конец заткнули и вперёд пока 101 градус набрала потом одели ещё помучили пока вентелятор не выключился тосола ушло прилично ,печка загрела руку нельзя держать во все напровления , сегодня утром завёл в печке тишина и дует как в низ так и верх температура воздуха одинаковая не знаю на сколько долго посмотрим