вот сктолько классиководов знаю везде получаю приблизительно следующее:
имеем чайника - имеем классику, чайник имеет классику, чайник строит из себя крутого водилу и молотком бья себя в грудь жмет на газ на всех ухабах... при незавидении машины чайник поворачивает ключ в положение 6-7-8... в итоге ломя и руль и приборную панель... а заглянув под капот и достав ключи для "протяжки" по савету дяди коли с помощью трубы затягивает все гайки но за головку болта сворачивая ее к едрени фени... Продав замучанную до смерти классику, чайник садится на "ино" креча не сяду на ТАЗ.. ино в понимании чайника это все что сделано не в России...Satyr это НЕ обязательно про Вас... просто так иногда бывает... достался брак, у самого опыта мало, поверьте но много наблюдений и под рукой неплохой моторист у которого была очень долго жучка мохнатого года и сейчас старенькая логанза... который и оценил Шанс с двиглом 1.3 как хлам точнее двигатель... и мата я столько не слышал... ну вот вернемся к Вам... вам просто не повезло со своей машиной... надеюсь. У меня в семье 2ой ваз и 3ее чудо русавтопрома 1ым была ока. Вожу по работе почти все, кроме машин нашей с вами ценовой категории... за исключением волгу... ну не принято у нас заказчика на калинах возить

Но то что описываете Вы... я видел только 1 раз, у человека моего возраста, мне 26. Он очень яро эксплуатировал свою 7ку... жал тапку в пол, поворачивал на ручнике, шлифовал и прыгал на ямках как на трамплине, все пытался выжать из несчастной все что мог... ремонтировал машину от у дядь вань и сам... наверно хорошо что у него был инжектор... карб он точно бы не настроил... вообщем за 2 года он ее убил... Убил так что 2ух годовалую машину, почти не битую купили за 30т... кузов...
теперь среднего пользователя... он уже разбирается в машинах и немного их ценит... кое что знает и кое что умеет... машину у него бегают по 5-6 лет, идут мелкие поломки, но зачастую из-за бережной эксплуатации машины ломаются только от кретической усталости... такой была наша ОКА... и такая у нас 14... и таким водителем является моя мама - смешно, да? машинки обслуживаю я с правилом - не зная не лезь и ремонтируюясь у дяди Вани на сервисе... но у одного и того же... просто потому что он хорошо делает - повезло. Таким пользователям обычно везет, а если не везет они стараются продать машинку и очень огорчены, и покупают всегда по средствам хватает на калину, купим калину, хватает на шанс, купим шанс... такие водители возможно когда-то были юнцами и просто набрали опыта... как я... слава богу я просто убил оку под закат ее жизни еще не имея прав... но я научился регулировать карб... и жалеть машинку... да мне раньше не нравился ваз, а потом купили 14 и я поплевался и полез под капот... она ездит и я не на ципачках прохожу ямки и кочки, но и не жму гашетку в пол... все аккуратно и нежно ну не хочет она сыпаться... почему-то... в общем суть поменяв несколько машин люди либо учатся относится к ним бережно и начинают посещать сервис... либо им попадается временно "не убиваемая" машина которую они скорее всего полумертвую продадут лоху
третий тип водил это гуру, приехав на то и замерив выхлоп их недоверчиво просят открыть капот, а увидив там карбюраторный движок впадают в транс и просят автограф... это я о своем друге мотористе... и бывшем проектировщике бтр... ну так вот представьте жучку лохматого года заводящуюся в такие морозы что и подумать резина примерзает к асфальту... которая на ходу, без следа ржавчины... за всем следят, все чувствуют... и даже при агрессивной езде понимаешь что ты в полной безопасности...и машинка не страдает...
ну так вот суть всей этой поэмы в том что в 90% случаев машина ломается только благодаря владельцу... да бывает 10% и среди вазов, газов, зазов, тает, бмв... которые просто сыпятся... и я знаком с ниссаном кашкай, которы сыпется как карточный домик в ураган... и есть таета у которой уже поменяли все... Вы не поверите но ее водит человек столь аккуратный что если его и тормозят менты, то только с вопросом "куда крадетесь" и т.д. не ломаются только ламборджини... иначе это не ламборждини ручной сборки... да на них особо не ездят, а если и ездят то столбы и деревья присекают поломки раньше...
но все равно 90% это вина пользователя и это во всем... пренебрежение обслуживания, пренебрежение к ПДД, пренебрежение к окружающим и тому что они используют...
так еще раз вернусь... к самому началу... Satyr я надеюсь вы разумный водитель... я очень много спрашивал у людей пересевших с ваза на среднюю ино. Как вы ездите сейчас и как относитесь к машине и очень часто слышу ответ аккуратней, ремонт... дорогой... редко также... но в этих случаях машина "такая же"